c#连接数据库问题

方丈的寺院
Java领域优质创作者
博客专家认证
2014-08-15 07:40:17
最近学习c#下水晶报表的开发涉及到数据库连接问题。想请教下大家。
主要用到了下面几个驱动。
1.MySqlDriverCS
2.mysql-connector-net
3.mysql-connector-odbc。

1,2的是类似的,都是.net的connnector。编程也是通过ado.net的 Connection,Command,Adapter等来操作的。测试没问题。
但是我在使用水晶报表创建数据库连接时 使用pull模式时,没有找到连接mysql的选项。
使用push模式创建dataset文件,新建数据库连接时也没有mysql的选项。程序中已经可以连接到Mysql数据库,为什么不能在上述两个地方创建数据库连接呢。



然后使用了3,mysql-connectot-odbc,在管理工具-odbc数据源中配置了mysql连接。这时候水晶报表中无论是pull模式,还是push模式都能找到odbc数据源。

综上,提出两个问题
一.水晶报表,或者dataset文件与数据库的连接和程序中通过ado.net方式连接数据库是分开的,采用不同方式吗?
二.如果可以只用ado.net,水晶报表pull模式是怎么连接上Mysql数据库,以及我在push模式时,创建dataset文件,如何建立与mysql数据库表的映射,需要像odbc那样在系统里做配置吗?
三.如果程序中连接mysql用ado.net,而水晶报表或者dataset文件中与数据库映射用odbc,这样会不会显得效率低下或者什么的后果。


以上,有点长,确实是本人的困惑,希望有前辈,专家解惑。谢谢!
...全文
398 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
方丈的寺院 2014-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lzp_lrp 的回复:
http://wenku.baidu.com/link?url=E7y8302pH4hu6sc02FCgNMHF23CK-r9XnObTLa1Wo0M_negm4lntod6OMzBX_BIFoFkSwLzeaBAs9bMTu8nzELL5rxDtkCwnYEQjvhtx2dO
阿泰的讲的不错。但是还有个小疑问。就是我使用在程序中可以访问Mysql,但是创建DataSet时为什么不能使用这种方式连接啊。 我试了下oracle,在创建DataSet时是有的
WorldMobile 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/link?url=E7y8302pH4hu6sc02FCgNMHF23CK-r9XnObTLa1Wo0M_negm4lntod6OMzBX_BIFoFkSwLzeaBAs9bMTu8nzELL5rxDtkCwnYEQjvhtx2dO

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧