NPOI firstSheet .LastRowNum问题 ,请各位朋友帮帮忙,解决一下问题。谢谢

无盐海 2014-08-15 10:19:42
HSSFWorkbook workbook = new HSSFWorkbook(fileStream);

ISheet workbookSheet=workbook.CreateSheet("俺的第一页")

//获取第一个页
ISheet firstSheet = workbook.GetSheetAt(0);

//获取第一行
IRow firstRow = firstSheet.GetRow(0);

//获取一行中,最后一格的编号。 -----------》问题1:请问这个编号是从0开始的还是从1开始的?
int colsCount = firstRow.LastCellNum;


int rowCount = firstSheet .LastRowNum; //问题2:我在网上查看了一些资料,解释这段代码的意思是://获取最后一列的标号 即总的行数 。
//可是我调试运行的时候却感觉不对,假设我firstSheet页中有10行,可是rowCount 的值却是9。这个9应该不是行的总数吧?





备注:第十行的行号为10。因为Excel的行号是从0开始的

...全文
1970 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无盐海 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yaotomo 的回复:
不管是行还是列编号是从0开始的 所以LastRowNum为9而不是10
谢谢。
yaotomo 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是行还是列编号是从0开始的 所以LastRowNum为9而不是10
moonwrite 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有了猜测~就要想办法验证猜测 制作一个Excel A1 B1 C1 A2 B2 C2 A3 B3 C3 然后读取value =getValue(LastCellNum,LastRowNum)//看看 另外这种思维很危险的 int colsCount = firstRow.LastCellNum; List<string> list = new List<string>(); list.Add("A"); list.Add("B"); list.Add("C"); int index = list.IndexOf(list.Last());//index = 2 int count = list.Count;//count = 3;
於黾 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想看到底从哪里开始,调用一下 firstRow.FirstCellNum firstSheet .FirstRowNum 不就知道了
於黾 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
EXCEL里行号从1开始,列号从A开始 程序里当然不会完全照搬,否则处理列的时候多麻烦 是跟datatable的习惯一样,都从0开始

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧