菜鸟求助大神.net中实现gridview删除表中整行的代码

vinson719 2014-08-15 10:25:57

请问怎么实现在“操作“这个字段下面每行都添加“删除”这个button,然后点击删除能够把这一行的数据删除?新手求大神给点提示,最好能有代码呀
...全文
190 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列里放个LinkButton即可,根据ID删除
daxiang_2678047067 2014-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
删除GridView数据行实例 //删除操作事件 protected void GridView1_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e) { int InfoId = (int)GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value;//获取要删除的数据行的索引 string strSql = "Delete from tb_inf where id=@id";//定义删除操作的SQL语句 sqlcon = new SqlConnection(strCon); if (sqlcon.State.Equals(ConnectionState.Closed)) { sqlcon.Open(); }//打开数据库连接 SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSql, sqlcon); SqlParameter pares = new SqlParameter("@id", SqlDbType.Int, 4);//定义参数 cmd.Parameters.Add(pares);//添加参数 cmd.Parameters["@id"].Value = InfoId;//参数赋值 if (cmd.ExecuteNonQuery() > 0)//判断删除操作是否成功 { Response.Write("<script>alert('删除成功!')</script>"); }//CodeGo.net/ sqlcon.Close();//关闭数据库连接 GV_DataBind();//重新绑定数据 } //弹出确认删除对话框询问 protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e) { if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow) { if (e.Row.Cells[6].Text == "False") { e.Row.Cells[6].Text = "<font color=red>已通过</font>"; } else { e.Row.Cells[6].Text = "未通过"; } if (e.Row.RowState == DataControlRowState.Normal || e.Row.RowState == DataControlRowState.Alternate) { //内容提示为GridView第二行数据显示的内容,其索引值为1(注意:.NET中索引值都是从0开始) ((LinkButton)e.Row.Cells[8].Controls[0]).Attributes.Add("onclick", "javascript:return confirm('确认要删除信息主题:\"" + e.Row.Cells[1].Text + "\"吗?')"); } } }
wuyq11 2014-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="操 作" HeaderStyle-Width="13%"> <ItemTemplate> <asp:LinkButton ID="lbtnDel" CssClass="a4" runat="server" CommandArgument='<%# Eval("Id") %>' OnClick="lbtnDel_Click" Style="text-decoration: none;" ForeColor="Red">删除</asp:LinkButton> </ItemTemplate> </asp:TemplateField> protected void lbtnDel_Click(object sender, EventArgs e) { LinkButton lbtnDel = (LinkButton)sender; string strID = lbtnDel.CommandArgument; if (!string.IsNullOrEmpty(strID)) {} }
dan0923 2014-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField ControlStyle-Width="50" HeaderText="操作" Visible="true"> <ItemTemplate> <asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="Delete" Text="删除" OnClientClick="javascript:return confirm('您确定要删除此信息吗?\n注意:删除后不可恢复活!');"></asp:LinkButton> </ItemTemplate> </asp:TemplateField> 添加GridView事件OnRowDeleting protected void gridView_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e) { int ID = (int)gridView.DataKeys[e.RowIndex].Value; //更具ID删除数据 }
bdmh 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个command列,在command事件中,可以得到当前行的id,根据这个id去删除数据库,然后重新绑定grid
yaotomo 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写成操作列的话,一次只能删除一行数据,不如写成选择列,设置为checkbox,再做1个删除按钮,这样就可以实现批量删除。
yaotomo 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
获取id,通过id删除 我喜欢用ajax方式删除,这样在删除完毕后,不用刷新前台页面,使用js删除dom节点就可以了 方法是将id作为checkbox的value属性,然后获取选择的checkbox的value,也就是id,将id作为参数,通过ajax请求传递给后台的ashx,后台获取id后删除
vinson719 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大神能给写出这个实现删除的代码吗,十分感谢

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧