请教:函数的参数值、类型或数目无效是怎么回事啊??

gyyimut 2014-08-15 02:03:04
表单中有一个页框,该页框包含两页,page1用来查询,page2用来显示查询结果,在page1的查询按钮中写下如下代码进行筛选,page2显示筛选结果,由于筛选出来的数据有多条,当点击page2的“上一条”“下一条”按钮时提示函数的参数值、类型或数目无效

page1的查询按钮代码:
SELECT biao1
SET FILTER TO LIKEC(ALLTRIM(zfc),UPPER(bh))
GO top
if eof()
=messagebox("无此记录",5+48+0,"信息提示对话框")=4
ELSE
Thisform.pageframe1.page2.text1.value=biao1.bh
Thisform.pageframe1.page2.text2.value=biao1,xm
Thisform.pageframe1.page2.text3.value=biao1.zw
thisform.Refresh
THISFORM.PageFrame1.ActivePage = 2
ENDIF


page2的上一条按钮代码
SELECT biao1
SKIP -1
IF bof()
=messagebox("已经是第一条纪录!",48,"信息窗口")
Thisform.pageframe1.page2.Commandgroup1.command2.enabled=.f. &&使【上一条】按钮不可用
Thisform.pageframe1.page2.Commandgroup1.command1.enabled=.f. &&使【第一条】按钮不可用

else
this.enabled=.t.
Thisform.pageframe1.page2.Commandgroup1.command1.enabled=.t. &&使【第一条】按钮可用

ENDIF
Thisform.pageframe1.page2.Commandgroup1.command3.enabled=.t.
Thisform.pageframe1.page2.Commandgroup1.command4.enabled=.t.
thisform.refresh

page2的下一条按钮代码
SELECT biao1
SKIP
IF eof()
=messagebox("已经是最后一条纪录!",48,"信息窗口")
skip -1
Thisform.pageframe1.page2.Commandgroup1.command3.enabled=.f. &&使【下一条】按钮不可用
Thisform.pageframe1.page2.Commandgroup1.command4.enabled=.f. &&使【最后一条】按钮不可用
else
Thisform.pageframe1.page2.Commandgroup1.command3.enabled=.t.
ENDIF
Thisform.pageframe1.page2.Commandgroup1.command1.enabled=.t. &&使【下一条】按钮不可用
Thisform.pageframe1.page2.Commandgroup1.command2.enabled=.t.
thisform.refresh
...全文
361 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2014-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SET FILTER TO LIKEC(ALLTRIM(zfc),UPPER(bh)) 改为 Select * Into Cursor T1 From biao1 where LIKEC(ALLTRIM(zfc),UPPER(bh)) 然后后面相应的 biao1 改为 T1
gyyimut 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT biao1 SET FILTER TO LIKEC(ALLTRIM(zfc),UPPER(bh)) GO top if eof() =messagebox("无此记录",5+48+0,"信息提示对话框")=4 ELSE browse ENDIF 我用这个代码测试 SET FILTER TO LIKEC(ALLTRIM(zfc),UPPER(bh)),能筛选出记录,应该不是set filter to 的问题,真不知问题出在哪了?
trainee 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是SET FILTERT TO 。。。。的原因 如果set filter to 后面有跟变量, 这个变量一定要全局的。

2,726

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧