有一段html,求解读!

dennis_ben 2014-08-15 02:09:12
<span class="fr mr10 mt5"><label class="mr10"><input type="radio" name="isSelf" value="1" />原创</label><label><input type="radio" name="isSelf" value="0"/>转载</label></span>
大概就是2个单选按钮,c#里面是radiobutton,请问html中的radio属性怎么解读,这2个name、type都是一样的,还有value=1
是表示选上了?好像有个check属性,求解答!
...全文
262 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dennis_ben 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都很关注checked状态,但是忽略了radiobutton也是一个button啊,也是有click事件的,加了个模拟点击完事儿了: private void radioButton1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e) { for (int i = 0; i < webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input").Count; i++) { if (webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input")[i].GetAttribute("name") == "isSelf") webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input")[i].InvokeMember("click"); break; } } } 这样模拟鼠标点击后成功了,可以正常在天涯论坛发帖!还是谢谢各位大侠!
dennis_ben 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大婶们别潜水了,该冒泡出来跳广场舞了!
dennis_ben 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery不会,才开始自学c#,继续追问一下单选按钮只要选中就可以了么,提交的时候又是怎么一回事?
我自己写了一个天涯的发帖功能,用到了radiobutton,代码和效果如下:
private void radioButton2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
//RadioButton radio = (RadioButton)sender;
if (radioButton2.Checked == true)as a
{
radioButton1.Checked = false;
MessageBox.Show(radioButton2.Text);
}

}

private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
//RadioButton radio = (RadioButton)sender;
if (radioButton1.Checked == true)
{
radioButton2.Checked = false;
MessageBox.Show(radioButton1.Text);
}

}
我叫小菜菜 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 findcaiyzh 的回复:
value 就是value,就是string类型的数据。 是否选中看checked attribute.
<label class="mr10"> <input type="radio" name="isSelf" value="1" checked="checked" />原创</label> <label><input type="radio" name="isSelf" value="0"/>转载</label> 自己在HTML中引用这一段就知道结果。 value属性并不是“是否选中”,checked才是“是否选中”。
yaotomo 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
type="radio"表示这个input是一个单选框 两个radio的name一样表示他们是一个选择项,比如男和女,必须要选一个,你这里就是原创还是转载必须选一个,值就是value属性。
宝_爸 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
value 就是value,就是string类型的数据。 是否选中看checked attribute.
bdmh 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery取同一类型的,如果单取,给它设置id,用id取

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧