winform用IrisSkin2来美化界面,可是界面加载很慢而且闪烁厉害,求高手指点!!!!!!

kissapple500 2014-08-15 03:29:10
winform用IrisSkin2来美化界面,可是界面加载很慢而且闪烁的非常厉害,求高手指点!!!!!!

我把这句代码放在构造函数里、界面启动事件里,都试过了,还是慢的要死,界面闪烁的也非常厉害。。半天才加载完毕。。。求高手指点啊。。。。。

private void LandFrm_Load(object sender, EventArgs e)
{
skinEngine1.SkinFile = Application.StartupPath + @"\Emerald.ssk";
}
...全文
1214 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灰阶 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
32位还是好好的,64位下闪烁很厉害
於黾 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行换一款皮肤控件 比如DotNetSkin
hxwangcong 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
打开双缓冲试试?
kissapple500 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 Z65443344 的回复:
我笔记本报错是无法写入受保护的内存.你这个跟我的不一样,但是感觉应该是同样的原因引起的.
那这个问题应该怎么解决的啊?我现在都不知道如何下手解决这个错误了。 还有你说的icon必须是正方形的。。这又是个咋回事呢大哥?
霜寒月冷 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用的时候我也觉得加载慢,闪烁。 后来直接截图作为form的背景图片。把标题兰和状态兰隐藏掉。按钮都改成用背景图片,效果不错的,你试试呢
於黾 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我笔记本报错是无法写入受保护的内存.你这个跟我的不一样,但是感觉应该是同样的原因引起的.
於黾 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DotNetSkin 在某些系统中使用的时候(比如我的笔记本),Icon必须是正方形的,否则就报错...
kissapple500 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Z65443344 的回复:
不行换一款皮肤控件
比如DotNetSkin


大哥 我现在用dotnetSkin了,的确加载比较快,但是,我的程序一直报错了,,,,给你看,
kissapple500 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lyx_520 的回复:
看这里,里面红色标注的标题全都是CSKIN界面库-界面美化的案例Demo。 http://bbs.cskin.net/forum-2-1.html IrisSkin2就看过一次,还是几年前,看到十分闪烁,BUG蛮多的,果断抛弃了。= =bbb
我下了cskin的dll了,怎么用呢?
kissapple500 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Z65443344 的回复:
不行换一款皮肤控件 比如DotNetSkin
这个皮肤控件加载快吗?不会也是加载的很慢而且闪烁吧??
於黾 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每个界面?? 一般不都是主界面控件比较多,会闪烁么 难道你每个界面出现时都闪?
kissapple500 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
放到shown里试试 你放的越靠前,闪的越厉害 因为在加载控件之前先贴了皮肤,每加载一个控件,皮肤就刷新一次. 等都加载出来,统一贴皮肤,试试
大哥 你的意思是在每个界面show出来之后写这句代码吗? skinEngine1.SkinFile = Application.StartupPath + @"\Emerald.ssk";
kissapple500 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yaotomo 的回复:
以前我测试的不慢呀,界面也没有闪烁,你的硬件配置不够吗
你也是用的这个IrisSkin2来美化的吗?运行很快? 奇怪了,我的特别慢,机器的确不是特别好,但是也马马虎虎还行吧。 你的这句代码写在哪了啊? skinEngine1.SkinFile = Application.StartupPath + @"\Emerald.ssk";
周美文 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
别用了吧。上次我在我自己的笔记本上用着还行,然后安装到工控机上也闪(皮肤比窗体后加载出来)的厉害,跟硬件配置有一定关系
kissapple500 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Z65443344 的回复:
每个界面?? 一般不都是主界面控件比较多,会闪烁么 难道你每个界面出现时都闪?
是的 基本每个界面出来的时候都闪烁,很急人啊。
MR00009 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要界面漂亮,还是WPF吧。反正主要代码也差不多。 界面可简单多了。
yaotomo 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我从网上找了几个重写控件,在一个界面上做这些效果,结果运行奇慢无比 虽然重写的控件效果很炫,但是占用系统资源太多了,想实现这些漂亮的效果还是选择WPF开发比较好
於黾 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟窗口控件多少有关,尤其是需要动态加载控件(自定义控件或通过数据库权限加载相应控件) 窗口很干净的话,是不会闪的
於黾 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
放到shown里试试 你放的越靠前,闪的越厉害 因为在加载控件之前先贴了皮肤,每加载一个控件,皮肤就刷新一次. 等都加载出来,统一贴皮肤,试试
yaotomo 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我测试的不慢呀,界面也没有闪烁,你的硬件配置不够吗

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧