mfc,如下按钮是字符如何成BMP格式?

bbzz2 2014-08-16 05:53:24
mfc,如下按钮是字符如何成BMP格式?

IDD_SETDLG DIALOGEX 0, 0, 622, 297
STYLE DS_SETFONT | DS_MODALFRAME | DS_FIXEDSYS | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION "Dialog"
FONT 8, "MS Shell Dlg", 400, 0, 0x1
BEGIN

PUSHBUTTON "",IDC_BTN_CLC,95,83,40,24,BS_BITMAP
PUSHBUTTON "后台图片",IDC_BTN_PICS,16,156,59,24
PUSHBUTTON "老板密码",IDC_BTN_ADMIN,16,192,59,24
PUSHBUTTON "员工密码",IDC_BTN_TEST,95,192,59,24
PUSHBUTTON "",IDC_BTN_PRO,16,230,59,24
PUSHBUTTON "",IDC_BTN_PRINT,231,27,40,24
CONTROL "",IDC_BTN_FUNC1,"Button",BS_AUTOCHECKBOX | BS_PUSHLIKE | WS_TABSTOP,274,27,40,24
CONTROL "调整大小",IDC_BTN_FUNC2,"Button",BS_AUTOCHECKBOX | BS_PUSHLIKE | WS_TABSTOP,317,27,40,24
// CONTROL IDB_BITMAP3,IDC_STATIC,"Static",SS_BITMAP,14,15,50,24, NOT WS_GROUP ///静态文本对话框
PUSHBUTTON "向上",IDC_BTN_UP,406,97,40,24
PUSHBUTTON "向下",IDC_BTN_DOWN,406,144,40,24
PUSHBUTTON "向左",IDC_BTN_LEFT,406,174,40,24
PUSHBUTTON "向右",IDC_BTN_RIGHT,406,220,40,24
EDITTEXT IDC_EDIT_UD,406,125,40,14,ES_AUTOHSCROLL | ES_READONLY
EDITTEXT IDC_EDIT_LR,406,201,40,14,ES_AUTOHSCROLL | ES_READONLY
PUSHBUTTON "打印",IDC_BTN_PR,524,33,40,24
PUSHBUTTON "保存",IDC_BTN_FUNC,575,33,40,24
PUSHBUTTON "向左",IDC_BTN_ML,524,59,40,24
PUSHBUTTON "向右",IDC_BTN_MR,575,59,40,24
PUSHBUTTON "向下",IDC_BTN_MD,575,85,40,24
PUSHBUTTON "向上",IDC_BTN_MU,524,85,40,24
PUSHBUTTON "顺时针转",IDC_BTN_TL,524,111,40,24
PUSHBUTTON "逆时针转",IDC_BTN_TR,575,111,40,24
...全文
137 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbzz2 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是在按钮上显示位图,我是新手,是修改一个别人做过的文件,主UI界面是用资源设计的,主UI界面位图我已经修好了。而后台UI界面是文字的,后台要求修改为位图,我改了没有什么变化,请高手将修改位图方法说具体一点行吗?
赵4老师 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 MSDN98\SAMPLES\VC98\MFC\GENERAL\CTRLTEST\*.*
wangen12345 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是在按钮上显示位图, 不用搞那些资源文件。百度下怎么加位图就行了
bbzz2 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加上了以上两个文件,没有出效果呢?
bbzz2 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是这个: BEGIN_MESSAGE_MAP(CSetDlg, CDialogEx) ON_WM_ERASEBKGND() ON_WM_SIZE() ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_PICS, &CSetDlg::OnBnClickedBtnPics) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_ADMIN, &CSetDlg::OnBnClickedBtnAdmin) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_TEST, &CSetDlg::OnBnClickedBtnTest) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_CLC, &CSetDlg::OnBnClickedBtnClc) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_CLOSE, &CSetDlg::OnBnClickedBtnClose) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_FUNC1, &CSetDlg::OnBnClickedBtnFunc1) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_FUNC2, &CSetDlg::OnBnClickedBtnFunc2) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_LT, &CSetDlg::OnBnClickedBtnLt) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_RT, &CSetDlg::OnBnClickedBtnRt) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_LB, &CSetDlg::OnBnClickedBtnLb) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_RB1, &CSetDlg::OnBnClickedBtnRb1) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_FUNC2, &CSetDlg::OnBnClickedBtnFunc2) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_FUNC3, &CSetDlg::OnBnClickedBtnFunc3) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_UP, &CSetDlg::OnBnClickedBtnUp) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_DOWN, &CSetDlg::OnBnClickedBtnDown) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_LEFT, &CSetDlg::OnBnClickedBtnLeft) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_RIGHT, &CSetDlg::OnBnClickedBtnRight) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_ML, &CSetDlg::OnBnClickedBtnMl) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_MR, &CSetDlg::OnBnClickedBtnMr) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_MU, &CSetDlg::OnBnClickedBtnMu) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_MD, &CSetDlg::OnBnClickedBtnMd) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_PRO, &CSetDlg::OnBnClickedBtnPro) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_DETA, &CSetDlg::OnBnClickedBtnDeta) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_PRINT, &CSetDlg::OnBnClickedBtnPrint) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_FUNC, &CSetDlg::OnBnClickedBtnFunc) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_PR, &CSetDlg::OnBnClickedBtnPr) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_TL, &CSetDlg::OnBnClickedBtnTl) ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_TR, &CSetDlg::OnBnClickedBtnTr) ON_BN_CLICKED(IDC_COL_LIGHT,&CSetDlg::OnBnClickedColLight)///////////////////////////////////////////// ON_BN_CLICKED(IDC_COL_STD, &CSetDlg::OnBnClickedColStd)//////////////////////////////////////////////////// ON_BN_CLICKED(IDC_COL_DEEP, &CSetDlg::OnBnClickedColDeep)//////////////////////////////////////////// ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_CHECK, &CSetDlg::OnBnClickedColCheck) ON_WM_CTLCOLOR() ON_WM_TIMER() END_MESSAGE_MAP()
bbzz2 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个吗? void CSetDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX) { CDialogEx::DoDataExchange(pDX); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_PRINT, m_btn_print); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_FUNC1, m_btn_func1); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_FUNC2, m_btn_func2); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_FUNC3, m_btn_func3); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_CLC, m_btn_clc); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_PICS, m_btn_pics); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_ADMIN, m_btn_admin); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_TEST, m_btn_test); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_PRO, m_btn_pro); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_LT, m_btn_lt); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_RT, m_btn_rt); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_UP, m_btn_up); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_DOWN, m_btn_down); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_LEFT, m_btn_left); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_RIGHT, m_btn_right); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_RB1, m_btn_rb1); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_LB, m_btn_lb); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_CLOSE, m_btn_close); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_PR, m_btn_pr); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_FUNC, m_btn_func); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_ML, m_btn_ml); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_MR, m_btn_mr); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_MU, m_btn_mu); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_MD, m_btn_md); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_TL, m_btn_tl); DDX_Control(pDX, IDC_BTN_TR, m_btn_tr); DDX_Control(pDX, IDC_COL_LIGHT, m_col_light); DDX_Control(pDX, IDC_COL_STD, m_col_std); DDX_Control(pDX, IDC_COL_DEEP, m_col_deep);
feixiangmenghuan 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加载位图 。。。
bbzz2 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如: 要求改成:
bbzz2 2014-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样将文字按钮改成BMP图片按钮
我看你有戏 2014-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这些是资源脚本文件,vs环境会自动解析的啊,不需要你很熟悉

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧