IE版本兼容性问题

yaotomo 2014-08-17 01:45:31
我机器上安装的是IE10,文件选择框是这个样子的

可是我用IETester测试各个IE版本,从IE6到IE8都是显示以下效果

根本就无法选择文件,html代码是

<input type="file" id="foo" runat="server" />
<a href="javascript:ImportExcel()">导入Excel</a>


还有一个问题
在IETester中,IE6和IE7的效果是这样的

IE8以上正常,应该是

html代码是

<div class="well summary">
<ul>
<li>
<a href="#"><span class="count">3</span> Projects</a>
</li>
<li>
<a href="#"><span class="count">27</span> Tasks</a>
</li>
<li>
<a href="#"><span class="count">7</span> Messages</a>
</li>
<li class="last">
<a href="#"><span class="count">5</span> Files</a>
</li>
</ul>
</div>


CSS样式代码为

.well {
min-height: 20px;
padding: 19px;
margin-bottom: 20px;
background-color: #f5f5f5;
border: 1px solid #e3e3e3;
-webkit-border-radius: 4px;
-moz-border-radius: 4px;
border-radius: 4px;
-webkit-box-shadow: inset 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.05);
-moz-box-shadow: inset 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.05);
box-shadow: inset 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.05);
}

.summary {display:table; width:100%; padding:0; margin:0 0 20px 0;}
.summary ul {margin:0; padding:0; overflow:hidden; display:table-row;}
.summary li {margin:0; padding:19px; display:table-cell; border-right:1px solid #eee;}
.summary li:last-child {border:none;}
.summary a {display:block; font-size:1.2em; line-height:1.4em; text-transform:uppercase; color:#000;}
.summary .count {display:block; font-size:1.75em; font-weight:bold;}

/* dashboard - ie fixes */
.ie7 .summary {display:block;}
.ie7 .summary ul {margin:0; padding:0; overflow:hidden; display:block;}
.ie7 .summary li {float:left;}

.ielt9 .summary .last {border:none;}

...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
save4me 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
国外好些网页模板在html节点添加class="ie7"这种的方式,这样就不用在现有的框架下再添加额外的层了。
引用 4 楼 yaotomo 的回复:
第一个我改用jQuery的uploadify解决了 第二个 后来发现css中有一段代码 /* dashboard - ie fixes */ .ie7 .summary {display:block;} .ie7 .summary ul {margin:0; padding:0; overflow:hidden; display:block;} .ie7 .summary li {float:left;} .ielt9 .summary .last {border:none;} 在外层加个div,设置class为ie7,结果ie6,ie7都正常了 还是谢谢你的建议
yaotomo 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个我改用jQuery的uploadify解决了 第二个 后来发现css中有一段代码 /* dashboard - ie fixes */ .ie7 .summary {display:block;} .ie7 .summary ul {margin:0; padding:0; overflow:hidden; display:block;} .ie7 .summary li {float:left;} .ielt9 .summary .last {border:none;} 在外层加个div,设置class为ie7,结果ie6,ie7都正常了 还是谢谢你的建议
save4me 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,如果你需要动态自动设置宽度和高度,可以下载display-table.htc这个htc文件,再按照页面的介绍引用文件和设置css。
save4me 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,尝试去掉runat='"server",看看效果。或者通过size或者css的width设置一下宽度。 第二个问题,你已经使用了float:left,可以设置li的宽度,保证所有li的总宽度(考虑border,margin等因素)小于外框的宽度,这样就可以在一行了。
yaotomo 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查出第二个原因是display:table-cell 不支持IE6,IE7 可是应该怎么修改CSS代码呢?求助啊

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧