华为面试待遇谈崩了

putaozhensuan 2014-08-17 04:06:20
楼主211本科计算机专业毕业 4年工作经验,上周通过华为面试,大部门为网络产品线,跟HR谈待遇我开的最低价12K/M,HR直接说给不了那么多,也不肯说能给我最高多少,不能接受那么面试就到此为止。然后我就走人了。
另外面试了北京数码视讯深圳研究院,流媒体服务器端开发。我开的期望月薪是13K,技术面试官说我期望高了点,但是后来HR也做背景调查了,现在还在审核,下周才知道能不能接受我的报价。
对于华为,不是去年应届本科就9K了么,难道四年工作经验就不值3K?有知道行情的朋友说说情况吗?
我之前对北京数码视讯这公司了解的不多,主要是做三网融合的,据说是广电行业比较有名的企业,但是网上也是恶评如潮。工资不低,但是其他激励很少。
错过了华为其实有点遗憾的,毕竟华为还是个有实力的大企业。现在的情况是华为这边已经谈崩了,如果数码视讯如果能给到12K我就打算接受了。
之前都在做嵌入式方向(大概是这个原因,基本没收到知名互联网企业的面试邀请,有是有一个,但是最后挂了),其实本人一直想向互联网方向转,所以从这点考虑数码视讯的offer比华为有吸引力。
不知道我的选择是否正确!各位朋友,欢迎发表一下你们的意见!
...全文
17142 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyr1008 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
华为,一年经验给500,当年应届还是6000的时候,我3年给7500,我说不接受,他说谢谢,秃顶的产品经理 过了几个月,他们普调工资,也就是应届都给9000了
意识模糊 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 65 楼 ierent168 的回复:
引用 44 楼 z4213489 的回复:
嵌入式不太懂行情,互联网在北京12K都觉得一般般啦
互联网这么高,兄弟你从事的具体是什么职业啊 安卓 还是java开发?
我是php的,现在互联网行情不错,不管是php、java、c++、ios
ldzhangyu 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们,你们谈的是税前还是税后啊?感觉税前和税后差很远
netfeiid 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 xxoo2007 的回复:
IT员工其实很好的了,穿的破烂,吃的一般,工资低点也都能忍受,只有到了感觉对不起老婆,孩子的时候,才会鼓起勇气找老板谈薪水
我就是这么一直忍着,现在感觉特对不起老婆孩子。怎么办?
kgdzdx 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过路过~~~
Ronaldo9999 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 putaozhensuan 的回复:
[quote=引用 3 楼 hauwhau 的回复:] [quote=引用 1 楼 hauwhau 的回复:] 谈待遇谈崩的员工,可以拜拜了,打工太监
你看看人家是如何的,如果理想是金钱,目标是事情, 这个农民工从来没有说过理想,他只是说着其个人的目标, 无奈,民智太低了,这个女人连他的目标是甚么,都未够“水平”去看穿。 ===================== 一个穿得破破旧旧,像个农民工的男人,和一个企业的女公关的一段对话。 他:这里,可以用柯氏定理 女:什么定理阿。我都未听过阿, 他:一定要听过的么? ? 女:我上理大毕业的, 他:那又如何? ? 女:连我都未听过,我怎跟领导说的呢? ? 他:不能跟领导说的, 女:你现在来”求“我阿,我不跟领导说,跟谁说? ? 他:我信不过他。 女:神经病阿你,你拿诺背尔奖阿。 他:可能,真的拿诺贝尔奖阿。 女:你真的拿奖就不会来“求” 我吧。 他:妳认为我信不过。是吗? ? 女:你有没有搞错阿,哥哥,我不相信领导,难道,我相信一个外来人么? ?你是否出来做事的阿? ? 他:言下之意,就是你相信你的领导,而不相信我,是么? ? 女:你发工资阿? ?你提拔我阿? ?你签字条阿? ?你打报告阿? ?你先走,我要跟领导开会去。 [/quote] 你是华为的HR?要不就是其他企业的HR吧!你也是站在自己的角度看问题罢了。你是觉得那么说几句话就能看出一个人是不是有抱负是吗?喊口号谁不会呢?待遇谈崩了不一定就是求职者问题,HR就一定是称职的了?就你一上来就喷别人打工太监的,这样的傲慢的HR我想不少程序员碰到过。别说HR就应该这样给人压力,最起码得尊重你们能保证做到了吗?你要我装孙子好声好气跟你谈下去,对不起我做不到。程序员圈子里比我口拙的大有人在,请问你们招的是程序员吗?招的人搞业务或是行政或人力资源的吧?![/quote] 何必跟这般人一般见识呢 华为比我想象的开的待遇抵呀 不知道是你那个岗位是那个工资级别 还是华为就是这个工资水平哟
辛巴火箭炮 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没去28也挺好的,不会混的不太适合在里面发展。 另外数码视讯也不是互联网吧?我记着是做CA的一家业内不错的公司
dajiadoukeyiyongde 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
华为面试邀请都没收到。。。
guyuetianc 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 83 楼 mig_davidli 的回复:
[quote=引用 78 楼 guyuetianc 的回复:] [quote=引用 74 楼 mig_davidli 的回复:] 我这种没毕业的都认为hw是个坑,连个程序设计大赛的路费都不愿出的公司只能2333
看你能力了,毕业要是签了好的公司,自然可以bshw,但如果只是进了家普通的公司,薪资比hw差了快一半,就没什么好说的了。[/quote] 明年毕业,现在在ctrip做研发部门的测试实习,同样 通过一个编程比赛,ctrip就是路费宾馆都给报了。只能说态度决定未来吧,我不看好hw,就冲他们对年轻人的态度。。[/quote] 第一,对员工的态度和企业发展关系不大。那些对员工好的外企和国企,现在都快被hw逼到墙角了。 第二,不要用一次不好的经历就去否定一个企业,尤其是大企业。企业和人一样,有多面性,好的坏的都有,没深入了解,不要妄下结论。 第三,我看过一批hw校招的学生出身,对她未来的人才储蓄很看好。 你让我想起来我毕业那会,当时很在意公司环境,不喜欢办公桌之间没有隔板,觉得没有隐私。可真的工作之后,发现有隔板交流很不方便。有时候,我们当时所在意的东西,等过一段时间,自己都觉得很搞笑。你提到的态度问题,工作中都是跟一群搞技术的在一块,真的重要吗?
mig_davidli 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 78 楼 guyuetianc 的回复:
[quote=引用 74 楼 mig_davidli 的回复:] 我这种没毕业的都认为hw是个坑,连个程序设计大赛的路费都不愿出的公司只能2333
看你能力了,毕业要是签了好的公司,自然可以bshw,但如果只是进了家普通的公司,薪资比hw差了快一半,就没什么好说的了。[/quote] 明年毕业,现在在ctrip做研发部门的测试实习,同样 通过一个编程比赛,ctrip就是路费宾馆都给报了。只能说态度决定未来吧,我不看好hw,就冲他们对年轻人的态度。。
我爱花落随 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ既然看重华为,为何当场就表示不接受低于12k的待遇,可以等拿到offer后再定啊
putaozhensuan 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 75 楼 damin112 的回复:
LZ既然看重华为,为何当场就表示不接受低于12k的待遇,可以等拿到offer后再定啊
第一,因为当时有其他offer几乎就到手了(现在已经确定),待遇比华为好太多;第二,HR态度很不友好,让我没有谈下去的欲望。
mig_davidli 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这种没毕业的都认为hw是个坑,连个程序设计大赛的路费都不愿出的公司只能2333
guyuetianc 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 74 楼 mig_davidli 的回复:
我这种没毕业的都认为hw是个坑,连个程序设计大赛的路费都不愿出的公司只能2333
看你能力了,毕业要是签了好的公司,自然可以bshw,但如果只是进了家普通的公司,薪资比hw差了快一半,就没什么好说的了。
Born_This_Way 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn什么时候开始允许用户带小尾巴的,那么长的自带尾巴,都找不到话在哪,好没用碍事的功能
意识模糊 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 putaozhensuan 的回复:
[quote=引用 44 楼 z4213489 的回复:] 嵌入式不太懂行情,互联网在北京12K都觉得一般般啦
我面试的都是深圳的职位。确实就算在深圳12K也还不怎么样~[/quote] 深圳的话还行,基本深圳相对北京打八折,我也刚从北京回深圳。 华为奖金比较多,关键看领导看不看重你
ksjxqy 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 quiteafew 的回复:
[quote=引用 23 楼 u011512342 的回复:] 本科4年工作经验至少开15K吧,还是去BAT试试吧。
我硕士毕业接近6年,其中2年干linux下的移动开发,4年android系统定制,但目前公司已经2年没涨工钱,才拿到11.5,你说我开到多少算合适?18k多吗?[/quote] 除了看工资,还要看奖金,到手多少才是王道。以你的条件,年收入到手25万都不算高。如果一个公司赚很多钱,却不舍得给技术人员高薪,那果断跳吧。
ksjxqy 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 45 楼 putaozhensuan 的回复:
[quote=引用 23 楼 u011512342 的回复:] 本科4年工作经验至少开15K吧,还是去BAT试试吧。
BAT也得看具体职位的,收到offer了,BAT,13K。[/quote] BAT的福利不是血汗工厂华为所能比的,而且薪水增长空间很大。
wansbest 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 quiteafew 的回复:
[quote=引用 23 楼 u011512342 的回复:] 本科4年工作经验至少开15K吧,还是去BAT试试吧。
我硕士毕业接近6年,其中2年干linux下的移动开发,4年android系统定制,但目前公司已经2年没涨工钱,才拿到11.5,你说我开到多少算合适?18k多吗?[/quote] linux移动开发具体做的什么工作,服务端程序还是客户端,android定制做到什么程度?18K不算高,稍微大点或者发展还行互联网公司就照着20K以上要吧!要么技术面试不过进不去,技术面试能过肯定能要到这个价。硕士六年应该不至于出现技术面试过了,却给不到这个价的情况。
潇云荷 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 putaozhensuan 的回复:
[quote=引用 8 楼 hauwhau 的回复:] [quote=引用 5 楼 putaozhensuan 的回复:] 你是华为的HR?要不就是其他企业的HR吧!你也是站在自己的角度看问题罢了。你是觉得那么说几句话就能看出一个人是不是有抱负是吗?喊口号谁不会呢?待遇谈崩了不一定就是求职者问题,HR就一定是称职的了?就你一上来就喷别人打工太监的,这样的傲慢的HR我想不少程序员碰到过。别说HR就应该这样给人压力,最起码得尊重你们能保证做到了吗?你要我装孙子好声好气跟你谈下去,对不起我做不到。程序员圈子里比我口拙的大有人在,请问你们招的是程序员吗?招的人搞业务或是行政或人力资源的吧?!
好了,好了, 这是一个真实的个案,这个男人,原籍湖南益阳, 干么这个个案会暴出互联网呢?? 因为当时那个公关的下属偷听到了,所以,他在自己的博客上说了,我门还是要感谢互联网的, 从这段录音内边,我门了解一下他的内心世界,这个是重点: 1)如果金钱是他的理想,他干么整段对话里边提都没提过, 2)显然他的动机就不是要达成自己的(金钱)理想, 3)因此,当时那个公关觉得他是无业,无理想. . . .的一个流浪汉, 4)但当他说到柯氏定理的时候,显然他的目标是明显的, 5)连大学教授都糊糊混混的东西,一个公关怎会懂呢?? ========================= 一个穿得破破旧旧,像个农民工的男人,和一个企业的女公关的一段对话。 他:这里,可以用柯氏定理 女:什么定理阿。我都未听过阿, 他:一定要听过的么? ? 女:我上理大毕业的, 他:那又如何? ? 女:连我都未听过,我怎跟领导说的呢? ? 他:不能跟领导说的, 女:你现在来”求“我阿,我不跟领导说,跟谁说? ? 他:我信不过他。 女:神经病阿你,你拿诺背尔奖阿。 他:可能,真的拿诺贝尔奖阿。 女:你真的拿奖就不会来“求” 我吧。 他:妳认为我信不过。是吗? ? 女:你有没有搞错阿,哥哥,我不相信领导,难道,我相信一个外来人么? ?你是否出来做事的阿? ? 他:言下之意,就是你相信你的领导,而不相信我,是么? ? 女:你发工资阿? ?你提拔我阿? ?你签字条阿? ?你打报告阿? ?你先走,我要跟领导开会去。 [/quote] 且不说你说了那么一大堆我会不会去认真看,能不能理解。首先你学会尊重人再发表意见吧!再说你说话那么有内涵,我等码农是没法理解的了![/quote] 感觉这货就是在无限复制粘贴吧
加载更多回复(45)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧