疯癫行者 2014年08月17日
打算升级老旧台式机,装个linux,玩玩Docker,持续更新中……。散分。
  第一步:选硬件
  基本思路是省钱,2核以上,64位,支持vt技术。性能不用太好,只要不太差就行,凑合着玩玩。
  查了intel架构的,单单确认是否支持vt就查了好久,还有vt-x、vt-d什么的,而且有的cpu支持有的不支持,而且新近出的都比较贵,稍早出的便宜一些,但主板芯片也有个是否支持vt的问题,比如Q35支持,G31就不支持,bla bla一大堆,还要配上支持vt的cpu才好用,结果稍早些的cpu连intel都查不到了。其他测评啊、论坛啊也基本没有个明确说法,有说法的不是太老就是太新,也都不合适。最后弄得云里雾里的,头大。
  最后实在不想在查这些东西上花太多时间,不想浪费脑细胞了,决定转向AMD平台。世界一下子清爽了,现在能买到的都是多核、64位、支持vt,OK!这多简单!
  剩下的工作考虑一下今后的升级空间和价格,配置迅速选好,870主板(支持usb3.0)、4核CPU、DDR3单条4G内存、GTS250显卡,整套900RMB不到,嘿嘿。若是运行稳定,考虑加内存,以后CPU便宜了,可以升级到8核,能提升一倍。
  到货之后发使用体验,敬请期待。
...全文
350 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Docker
创建于2014-06-26

129

社区成员

813

社区内容

Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux 机器上,也可以实现虚拟化。
社区公告
暂无公告