关于tabcontrol的小问题,大家帮看看。

OnlyVB 2014-08-18 02:26:10
在一个窗体上放一个tabcontrol和button,tabcontrol的dock=fill,有两个选项卡。
button代码为MessageBox.Show(TabControl1.TabPages(0).Width & "_" & TabControl1.TabPages(1).Width)

当窗口大小改变时,点击button发现两个值不一样,第二个选项卡的值没变,怎么能让他们同步呀?
...全文
298 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再说,即使不会不见了,即使焦点始终在tab2上,你只绘制一次的话,改变窗口大小,你的图也不会跟着变啊. 你需要在tab2大小改变的事件里重绘
於黾 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 OnlyVB 的回复:
[quote=引用 5 楼 Z65443344 的回复:] 再说,这个不一致,有任何影响? 反正那个不显示,没有重绘,所以宽高不变. 等它需要显示,就会变了. 如果需要获取tabcontrol的宽和高,直接获取当前选择的标签的宽高啊.不显示的获取了干嘛
点击按钮我要在第二个选项卡的pictrue控件上绘图,由于大小没变化,绘的图大小没随窗口大小而变化。[/quote] 第二个选项卡根本不显示,你绘图也显示不出来啊. 即使你绘图成功了,等你点击tab2获得焦点之后,tab2重绘,你的图会不见了的.
OnlyVB 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Z65443344 的回复:
再说,这个不一致,有任何影响? 反正那个不显示,没有重绘,所以宽高不变. 等它需要显示,就会变了. 如果需要获取tabcontrol的宽和高,直接获取当前选择的标签的宽高啊.不显示的获取了干嘛
点击按钮我要在第二个选项卡的pictrue控件上绘图,由于大小没变化,绘的图大小没随窗口大小而变化。
於黾 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再说,这个不一致,有任何影响? 反正那个不显示,没有重绘,所以宽高不变. 等它需要显示,就会变了. 如果需要获取tabcontrol的宽和高,直接获取当前选择的标签的宽高啊.不显示的获取了干嘛
於黾 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实测,确实不一致. 除非点一下tab2让它显示一下,再取值,就一致了
OnlyVB 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sunny906 的回复:
两个值还真是不一样,在tabPage1_Resize事件里设置另一个tabpage的高宽就好了

        private void tabPage1_Resize(object sender, EventArgs e)
        {
            this.tabControl1.TabPages[1].Width = this.tabControl1.TabPages[0].Width;
            this.tabControl1.TabPages[1].Height = this.tabControl1.TabPages[0].Height;
        }
tabpage不是随着tabcontrol大小变化吗?还需要单独设置?
sunny906 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两个值还真是不一样,在tabPage1_Resize事件里设置另一个tabpage的高宽就好了

        private void tabPage1_Resize(object sender, EventArgs e)
        {
            this.tabControl1.TabPages[1].Width = this.tabControl1.TabPages[0].Width;
            this.tabControl1.TabPages[1].Height = this.tabControl1.TabPages[0].Height;
        }
bdmh 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
测试无误,你设计的的有问题吧

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧