大家帮我看下这个POST.PHP的问题

seven7769 2014-08-18 11:20:02
刚学PHP。想写个验证的登陆的,结果一直出错,我不太懂PHP,大家帮我看下下面的代码哪里出了问题

<?php
$con = mysql_connect("我的服务器IP",'数据库名','密码'); //这些我都可以确定是正确的
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
mysql_select_db("数据库名", $con);
$sql ="select ip from ip where ip='$_POST[IP]'"
$result =mysql_query ($sql,$con);
$row = mysql_fetch_assoc($result);
if ($row)
{
mysql_select_db("数据库名", $con);$sql="INSERT INTO domain (yuming, ip,status)
VALUES
('$_POST[yuming]','$_POST[ip]','$_POST[status]')";if (!mysql_query($sql,$con))
{
die('Error: ' . mysql_error());
}
echo "成功提交";
echo"</br>";
echo"<a href=\"http://我的网站主页\" >继续提交</a>";
mysql_close($con)
}else
{
echo '<script>alert("请输入正确的IP地址!");history.go(-1);</script>'
}

?>
...全文
130 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seven7769 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" name="yuming"></br> 这条不是吗? 我已经把ip都改为小写了,提交还是空白页面
傲雪星枫 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql ="select `ip` from `ip` where `ip`='$_POST[IP]'"; 这里的IP是大写 $sql="INSERT INTO domain (`yuming`,`ip`,`status`)VALUES('$_POST[yuming]','$_POST[ip]','$_POST[status]')"; 这里的ip是小写。 估计是$_POST[ip]不存在,而ip字段是not null,导致插入失败了。
傲雪星枫 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
出什么错了?
xuzuning 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
表单里没有 name=yuming $_POST[IP] 应为 $_POST[ip]
seven7769 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我的FORM表单 <form name="form1" method="post" action="post.php" onsubmit="return checkInput();"> <a>域名</a></br> <input type="text" name="yuming"></br> <a>IP</a></br> <input type="text" name="ip"></br></br> <INPUT TYPE="hidden" name="status" value="0"> <input type="hidden" name="action" value="send"> <input type="submit" name="Submit" value="提交"> </form>
码无边 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$_POST获取的是表单input name属性的值 insert into 表的字段
xuzuning 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的表单!
seven7769 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ip是应该小写的,我的另一个表名叫ip,里面只有一个字段叫ip。
seven7769 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几位的代码我都试了不行,我是在没有加入IP判断之前都能正常写入表,当加了这个判断IP的之后就不对了,提交之后,他没有任何的反应,我不知道是不是我语句写错了?
十三- 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql ="select ip from ip where ip='".$_POST[IP]."'"
这句应该怎么写。
seven7769 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
语句上大家帮我看下有没有错?
陆有 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$con = mysql_connect("我的服务器IP",'数据库名','密码');    //这些我都可以确定是正确的
if (!$con){
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
mysql_select_db("数据库名", $con);
$sql ="select `ip` from `ip` where `ip`='$_POST[IP]'";
$result =mysql_query ($sql,$con);
$row = mysql_fetch_row($result);
if ($row)
{
mysql_select_db("数据库名", $con);
$sql="INSERT INTO domain (`yuming`,`ip`,`status`)VALUES('$_POST[yuming]','$_POST[ip]','$_POST[status]')";
if (!mysql_query($sql,$con))
{
  die('Error: ' . mysql_error());
}

echo "成功提交";

}else{
echo '<script>alert("请输入正确的IP地址!");history.go(-1);</script>'
}

?>
运行上面这个看看,如果还是不行看一下数据的字段类型、长度、编码符不符合。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧