阿里云运行docker解决方案

Challenge_Myself 2014-08-19 01:57:06
# brctl addbr mydockerbridge
# ip addr add 192.168.1.1/24 dev mydockerbridge
# ip link set dev mydockerbridge up
# docker -d -b mydockerbridge

解决阿里云上运行docker的问题,你需要在命令行中实际输入的就是以上几行

下面附上我在运行中遇到的问题吧


[root@iZ28rg9439eZ ~]# brctl addbr mydockerbridge
[root@iZ28rg9439eZ ~]# ip addr add 192.168.1.1/24 dev mydockerbridge

为了查看是否成功添加mydockerbridge

[code=text]bridge name bridge id STP enabled interfaces
mydockerbridge 8000.000000000000 no

[root@iZ28rg9439eZ ~]# ip link set dev mydockerbridge up
[root@iZ28rg9439eZ ~]# docker -d -b mydockerbridge
2014/08/19 09:53:10 WARNING: You are running linux kernel version 2.6.32-431.23.3.el6.x86_64, which might be unstable running docker. Please upgrade your kernel to 3.8.0.
2014/08/19 09:53:10 docker daemon: 1.0.0 63fe64c/1.0.0; execdriver: native; graphdriver:
[608c086e] +job initserver()
[608c086e.initserver()] Creating server
[608c086e] +job serveapi(unix:///var/run/docker.sock)
2014/08/19 09:53:10 Listening for HTTP on unix (/var/run/docker.sock)
[608c086e] +job init_networkdriver()
[608c086e] -job init_networkdriver() = OK (0)
Loading containers: : done.
[608c086e.initserver()] Creating pidfile
[608c086e.initserver()] Setting up signal traps
[608c086e] -job initserver() = OK (0)
[608c086e] +job acceptconnections()
[608c086e] -job acceptconnections() = OK (0)

这时候,你需要打开另一个command窗口,或者你让上面的进程永久执行,但我这里暂不需要,所以另开一个:
[root@iZ28rg9439eZ ~]# sudo service docker start
Starting docker: [ OK ]
[root@iZ28rg9439eZ ~]# sudo chkconfig docker on
[root@iZ28rg9439eZ ~]# sudo docker pull centos:latest
[root@iZ28rg9439eZ ~]# sudo docker pull centos:latest
Pulling repository centos
b157b77b1a65: Download complete 511136ea3c5a: Download complete
34e94e67e63a: Download complete
[root@iZ28rg9439eZ ~]# sudo docker images centos
REPOSITORY TAG IMAGE ID CREATED VIRTUAL SIZE
centos latest b157b77b1a65 2 weeks ago 243.7 MB

成功down下了centos
[root@iZ28rg9439eZ ~]# sudo docker run -i -t centos /bin/bash
bash-4.2# ls
bin etc lib lost+found mnt proc run selinux sys usr
dev home lib64 media opt root sbin srv tmp var

bash-4.2# pwd
/
bash-4.2# exit
exit
[root@iZ28rg9439eZ ~]#



// 本解决方案来自CSDN Docker社区
...全文
2384 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
荔枝 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 conan1233 的回复:
请问该如何让该进程永久执行?谢谢〜 [quote=引用 楼主 u010141162 的回复:]

[608c086e.initserver()] Creating pidfile
[608c086e.initserver()] Setting up signal traps
[608c086e] -job initserver() = OK (0)
[608c086e] +job acceptconnections()
[608c086e] -job acceptconnections() = OK (0)
这时候,你需要打开另一个command窗口,或者你让上面的进程永久执行,但我这里暂不需要,所以另开一个:
docker run -t -i -d centos /bin/bash, -d就可以后台运行, 可以用 docker attach 进入容器, 其实还可以用其他的进程管理工具比如Supervisord。可以看这里,比较详细体验整个docker的流程 http://aotu.io/notes/2016/02/27/docker/
xjuly2014 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错,好东西
EspressoCoder 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问该如何让该进程永久执行?谢谢〜 [quote=引用 楼主 u010141162 的回复:]

[608c086e.initserver()] Creating pidfile
[608c086e.initserver()] Setting up signal traps
[608c086e] -job initserver() = OK (0)
[608c086e] +job acceptconnections()
[608c086e] -job acceptconnections() = OK (0)
这时候,你需要打开另一个command窗口,或者你让上面的进程永久执行,但我这里暂不需要,所以另开一个:
cx_mdzlhnb 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stonefeng 的回复:
内核是2.6,这个docker运行稳定吗?
能够运行稳定
疯癫行者 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
内核是2.6,这个docker运行稳定吗?
Docker集群管理视频教程,该课程主要分享Docker集群管理工具,主要包括Docker Machine、Docker Compose、Docker Swarm。Docker Machine为本地,私有数据中心及公有云平台提供Docker引擎,实现从零到Docker的一键部署。 Docker Compose是一个编排多容器分布式部署的工具,提供命令集管理容器化应用的完整开发周期,包括服务构建,启动和停止。 讲师:杜航,Websense云基础架构组开发经理,专注于Openstack和Docker,灵雀云用户。本课程暂不提供资料下载一、Docker解决了什么问题?         一款产品从开发到上线,从操作系统,到环境运行,在到应用配置。作为开发+运维之间的协作我们需要关心很多东西,这也是很多互联网公司不得不面对的问题,特别是各版本的迭代之后,不同版本环境的兼容,对运维人员都是考验。         Docker对此给出了一个标准化的解决方案。         环境配置如此麻烦,换一台机器,就要重来一次,费力费时。那么软件可以不可以带环境安装?也就是说,安装的时候,把原始环境一模一样地复制过来。开发人员利用Docker可以消除协作编码时“在我的机器上可以正常工作”的问题。 帮助大家对Docker快速上手,迅速入门。将介绍Docker核心概念,是什么、能干什么、Docker整体架构,和传统虚拟机的区别。什么是容器虚拟化技术,深刻理解镜像、容器、仓库的各种概念和操作。通过该课程,帮助学习者掌握Dockerfile的编写和构建并使用Dockerfile来制作复杂镜像,能够使用容器卷完成容器间数据共享和持久化工作。能够在Docker容器下进行日常软件的安装开发和工程部署,最终可以通过docker阿里云平台完成工作的协同和发布。

1,163

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux 机器上,也可以实现虚拟化。
社区管理员
  • Docker
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧