问题个比较简单的问题关于Code First!

烈火蜓蜻 2014-08-19 02:30:25
现在是这样的, 我在项目中用到了Code First的方式来实施我的项目,现在遇到 一个问题,
就是我定义了一个Entity, 但是这个Entity中有几个属性并不存在于表中, 也就是数据库中对应的表没有这几个属性对应的字段,
结果我在运行的时间就挂了, 说,无法的列名称.

我现在想这样做, 定义一个实体, 这个实体大部分的属性都是表中的列, 但是有一些属性只是并不是表中的列,他们只是把其它的属性的值转换一下,显示出来而已, 因为想在序列化出来的时候, 想显示的值并不是数据库里的原始值,而是加工过的处理过的数据,

不知道大牛们这个应该怎么做! 谢谢
...全文
312 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱吃土豆_01 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正解,好像还可以贴标签的形式,也是这个标签
  • 打赏
  • 举报
回复
定义成父-子类 或者在类里定义成只读属性(其实就是一个方法),即 string XX { get { return ...} }
绿领巾童鞋 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实应该没有问题,估计就是某些环节没有控制好导致数据匹配或者录入出问题。这种处理本质是没有问题,数据库中数据获取,显示,以及要手动增加的字段的场景,转换的序列化或反序列化,最后的数据保存于数据库,都是要考虑字段情况,分清楚场景操作控制,基本问题不大。
烈火蜓蜻 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zl373946618289 的回复:
[quote=引用 楼主 Linux7985 的回复:] 现在是这样的, 我在项目中用到了Code First的方式来实施我的项目,现在遇到 一个问题, 就是我定义了一个Entity, 但是这个Entity中有几个属性并不存在于表中, 也就是数据库中对应的表没有这几个属性对应的字段, 结果我在运行的时间就挂了, 说,无法的列名称. 我现在想这样做, 定义一个实体, 这个实体大部分的属性都是表中的列, 但是有一些属性只是并不是表中的列,他们只是把其它的属性的值转换一下,显示出来而已, 因为想在序列化出来的时候, 想显示的值并不是数据库里的原始值,而是加工过的处理过的数据, 不知道大牛们这个应该怎么做! 谢谢
[/quote] 你说的是我想要的答案。
zl289kkk 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Linux7985 的回复:
现在是这样的, 我在项目中用到了Code First的方式来实施我的项目,现在遇到 一个问题,
就是我定义了一个Entity, 但是这个Entity中有几个属性并不存在于表中, 也就是数据库中对应的表没有这几个属性对应的字段,
结果我在运行的时间就挂了, 说,无法的列名称.

我现在想这样做, 定义一个实体, 这个实体大部分的属性都是表中的列, 但是有一些属性只是并不是表中的列,他们只是把其它的属性的值转换一下,显示出来而已, 因为想在序列化出来的时候, 想显示的值并不是数据库里的原始值,而是加工过的处理过的数据,

不知道大牛们这个应该怎么做! 谢谢



烈火蜓蜻 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有别的办法了吗?
q107770540 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要把entity当成model来使用了啊 你要做的是定义另外一个model

110,477

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧