hql查询问题:都来看看 这个怎么解释。

在外的少年 2014-08-19 05:51:49
实体类中一个属性和数据库列名不一致 (
class user{
private String password;
@Column(name = "securityCode")
public String getPassword() {)
}

我写了一个hql 比如:from user where password="123"(这个我知道) 但是from user where securityCode="123"
为什么也能正常查询。求解释,
...全文
341 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
在外的少年 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u011765218 的回复:
楼主类名书写不规范吧User hql 必须跟类的属性一致,如果不是应该会报错的!
,我的没报错 应该是有缓存
LOVE-漂泊 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u013637569 的回复:
[quote=引用 9 楼 sizhouzhou 的回复:] 看是否缓存 然后在看你是不是送的sql查询
我看了看执行的是 hql 语句 form com.xx.moxxx.user where securityCode=123 [/quote] 有缓存吗
在外的少年 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sizhouzhou 的回复:
看是否缓存 然后在看你是不是送的sql查询
我看了看执行的是 hql 语句 form com.xx.moxxx.user where securityCode=123
LOVE-漂泊 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看是否缓存 然后在看你是不是送的sql查询
vipcxj 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
弄不好把你的hql当sql处理了
itzgs 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主类名书写不规范吧User hql 必须跟类的属性一致,如果不是应该会报错的!
在外的少年 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fangmingshijie 的回复:
securityCode是表字段,实体不存在。不明白就去看hql和sql的区别。
谢了!,
在外的少年 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wlwlwlwl015 的回复:
hibernate映射字段是根据@Column的name来对应的,所以你属性写什么都无所谓,@Column的name和数据库字段对应就可以了。HQL是根据对象名和属性名查询的,所以应该是from user where password="123",第二种按理应该是不对的,是不是缓存了检查一下。
我觉得第二种也是不对的。谢了!,
小灯光环 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate映射字段是根据@Column的name来对应的,所以你属性写什么都无所谓,@Column的name和数据库字段对应就可以了。HQL是根据对象名和属性名查询的,所以应该是from user where password="123",第二种按理应该是不对的,是不是缓存了检查一下。
在外的少年 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fangmingshijie 的回复:
securityCode是表字段,实体不存在。不明白就去看hql和sql的区别。
我想知道你的意思:from user where securityCode="123" 能不能成功
  • 打赏
  • 举报
回复
securityCode是表字段,实体不存在。不明白就去看hql和sql的区别。
在外的少年 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:
@Column(name = "securityCode")//知道表字段为securityCode,securityCode为表的字段名,不写,默认和实体类一样。 public String getPassword() {) } from user where securityCode="123"//实体内没有securityCode字段啊。
你想说啥啊 最后一句话什么意思
  • 打赏
  • 举报
回复
@Column(name = "securityCode")//知道表字段为securityCode,securityCode为表的字段名,不写,默认和实体类一样。
public String getPassword() {)
}

from user where securityCode="123"//实体内没有securityCode字段啊。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧