请问用phpExcelReader方式,excel文件名字可以是中文吗?

xinfucheng 2014-08-20 08:56:58
我的代码是

require_once 'phpExcelReader/Excel/reader.php';
$data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
$data->setOutputEncoding('UTF-8');
$data->read('物业.xls');
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '123456');
@mysql_query("set names 'utf8'"); //输出中文
@mysql_select_db('first'); //选择数据库
echo $data->sheets[0]['cells'][1][1];
echo $data->sheets[0]['cells'][3][1];


现在excel的名字是英文的,可以读取excel数据,可“物业.xls”,就会报错:
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Could not open 物业.xls for reading! File does not exist, or it is not readable.' in D:\PHP\htdocs\phpMyAdmin\libraries\PHPExcel\PHPExcel\Shared\OLERead.php:72 Stack trace: #0 D:\PHP\htdocs\phpExcelReader\Excel\reader.php(389): PHPExcel_Shared_OLERead->read('??????.xls') #1 D:\PHP\htdocs\1.php(5): Spreadsheet_Excel_Reader->read('??????.xls') #2 {main} thrown in D:\PHP\htdocs\phpMyAdmin\libraries\PHPExcel\PHPExcel\Shared\OLERead.php on line 72

网上说修改reader.php文件 我试过了,也没用!请问咋整啊?


...全文
70 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinfucheng 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
简体中文 windows 系统的字符集是 gbk 的 而你的程序使用的是 utf-8 字符集,那么中文文件名(utf-8编码的)如何能找得到呢?
嗯 谢谢版主 我把php文件保存成ansi格式 就可以了
xuzuning 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简体中文 windows 系统的字符集是 gbk 的 而你的程序使用的是 utf-8 字符集,那么中文文件名(utf-8编码的)如何能找得到呢?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧