求助输入法编程的调试

Ivy__Lee 2014-08-20 03:34:02
自由拼音freepy已安装,在使用VC++或者VS2013编译链接通过后,打断点调试时最开始总显示断点无效,按shift+F5结束调试,接着再次按F5就能运行了,可是单步执行总会弹出Unhandled exception in notepad.exe:0xC0000005:Access Violation,这是怎么回事呢
...全文
136 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会建议你参考: MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINUI\INPUT\IME\*.*
Ivy__Lee 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭了UAC,防火墙,以管理员启动VC,还是一样的错误。。。。。 不知道你有没有开发过输入法呢,为什么有的时候断点打在ImeInquire也会显示无效但有的时候又可以呢。。。
赵4老师 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。 关闭UAC,杀毒软件,防火墙,…… 以管理员身份运行 以XP兼容模式运行
Ivy__Lee 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,在VC++中选择project->settings->link目录下output file name不能设置成c:\windows\system32\freepy.ime,否则complie能通过可是build会报错:LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "c:\windows\system32\freepy.ime" Error executing link.exe. 是权限问题吗,我不太明白

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧