从C++转过来的,问问PHP初始化在哪儿?就是程序第一次启动需要读入配置数据那种?

lin_style 2014-08-21 12:10:01
比如在C++里有个main函数,可以做一些启动初始化的事情,读入配置表什么的。
现在用PHP写服务端,这个类似的功能我需要加在哪儿呢?谢谢诶!
...全文
320 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十三- 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
__construct() 魔方函数。跟main有异曲同工之妙。
xuzuning 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 程序按代码出现顺序执行
lin_style 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的发帖。让我知道B/S,C/S架构的生存周期区别。 此贴我先结了哈,我觉得是属于基础问题,不知道为什么发布到“开源资源”这个版面里了。 已在基础区了一帖哈: http://bbs.csdn.net/topics/390867232?page=1#post-398033152
宁静志远 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本语言就是这样的啊,如果想避免多次执行你可以用下数据缓存来做
引用 15 楼 lin_style 的回复:
[quote=引用 14 楼 ww_super 的回复:] 一样的啊,就相当于在这个公共配置文件里同时配置连接数据库的信息,然后把公共的一些所需初始化话得东西读取出来。。。
这个从代码层面讲是这样的。 但是 如果A用户浏览WEB,这部分代码会跑一次, 如果B用户浏览WEB,这部分代码又会跑一次吧?[/quote]
十三- 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 xxoome 的回复:
[quote=引用 15 楼 lin_style 的回复:] [quote=引用 14 楼 ww_super 的回复:] 一样的啊,就相当于在这个公共配置文件里同时配置连接数据库的信息,然后把公共的一些所需初始化话得东西读取出来。。。
这个从代码层面讲是这样的。 但是 如果A用户浏览WEB,这部分代码会跑一次, 如果B用户浏览WEB,这部分代码又会跑一次吧?[/quote] 那你建立一个缓存这些代码也可以只跑一次的。[/quote]MEMCAHHE,REDIS有在用吗?
十三- 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 lin_style 的回复:
[quote=引用 14 楼 ww_super 的回复:] 一样的啊,就相当于在这个公共配置文件里同时配置连接数据库的信息,然后把公共的一些所需初始化话得东西读取出来。。。
这个从代码层面讲是这样的。 但是 如果A用户浏览WEB,这部分代码会跑一次, 如果B用户浏览WEB,这部分代码又会跑一次吧?[/quote] 那你建立一个缓存这些代码也可以只跑一次的。
xuzuning 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你根本就没有理解楼主的“第一次启动”和“写服务端”的含义是什么,就在瞎出主意
引用 10 楼 xxoome 的回复:
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
这是无知者无畏 [quote=引用 7 楼 xxoome 的回复:] c++以前也学过点 main是析构函数吧。 PHP里面__construct() 也是一个析构函数。 看你怎么用了。
版主你怎么知道这个方法就不行呢,假如你在框架fun.php里面设置好 $a='hello world!'; 方法里面 调用之前初始化一下。 __construct(){ $a=& fun->a; $a="hello china"; } 也不是不可以吧。[/quote]
lin_style 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 ww_super 的回复:
一样的啊,就相当于在这个公共配置文件里同时配置连接数据库的信息,然后把公共的一些所需初始化话得东西读取出来。。。
这个从代码层面讲是这样的。 但是 如果A用户浏览WEB,这部分代码会跑一次, 如果B用户浏览WEB,这部分代码又会跑一次吧?
宁静志远 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的啊,就相当于在这个公共配置文件里同时配置连接数据库的信息,然后把公共的一些所需初始化话得东西读取出来。。。
lin_style 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xxoome 的回复:
楼主可能是我理解错你的意思了,那你要建立一个公共的全局配置文件。配置文件是你设置好的参数,然后下面的直接用这些配置参数就可以。
是,但不是写死的。而是从MYSQL里面读取的。
引用 12 楼 ww_super 的回复:
楼主要初始化些什么的?php一般弄个公共的配置文件,大家都包含这个配置文件
比如从MYSQL里面读取一张表作为配置
宁静志远 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要初始化些什么的?php一般弄个公共的配置文件,大家都包含这个配置文件
十三- 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可能是我理解错你的意思了,那你要建立一个公共的全局配置文件。配置文件是你设置好的参数,然后下面的直接用这些配置参数就可以。
十三- 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
这是无知者无畏
引用 7 楼 xxoome 的回复:
c++以前也学过点 main是析构函数吧。 PHP里面__construct() 也是一个析构函数。 看你怎么用了。
版主你怎么知道这个方法就不行呢,假如你在框架fun.php里面设置好 $a='hello world!'; 方法里面 调用之前初始化一下。 __construct(){ $a=& fun->a; $a="hello china"; } 也不是不可以吧。
lin_style 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xxoome 的回复:
c++以前也学过点 main是析构函数吧。 PHP里面__construct() 也是一个析构函数。 看你怎么用了。
啊?!?!!
xuzuning 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是无知者无畏
引用 7 楼 xxoome 的回复:
c++以前也学过点 main是析构函数吧。 PHP里面__construct() 也是一个析构函数。 看你怎么用了。
十三- 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c++以前也学过点 main是析构函数吧。 PHP里面__construct() 也是一个析构函数。 看你怎么用了。
lin_style 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
笑话!人家跟你开完笑,你也当真?
???没听懂什么笑话?
xuzuning 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
笑话!人家跟你开完笑,你也当真?
lin_style 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xxoome 的回复:
__construct() 魔方函数。跟main有异曲同工之妙。
这个是要创建一个类吧?一个全局类吗?让他初始化一次
lin_style 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xxoome 的回复:
__construct() 魔方函数。跟main有异曲同工之妙。
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
没有 程序按代码出现顺序执行
那我要初始化配置什么的怎么办?

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧