求直接给指针赋值内存地址的方法。。。

a198997 2014-08-21 09:35:31
我要做一个测试程序,把一个函数单独拿出来测试时间。现在这个函数有4个指针参数。
比如 test(*a, *b, *c, *d);
我想在主函数中调用这个函数。给这四个指针自己设置的内存地址。
我是这样做的 int *a = (int *) 0x009ef788
但是运行时有中断错误。我想是不是因为给指针了内存地址,但是内存里面没有值得原因。
大神快来帮忙啊。。。。
...全文
707 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuyf87 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
0x009ef788是谁的地址?不是任意地址都是有效的,可访问的。
max_min_ 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
0x009ef788 是不是有效的内存地址值呢?
a198997 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用malloc int *a = (int *)malloc(8640); 我现在想给这个指针指向的地址一个固定的值怎么办呢?
反转灵魂 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你以为是切蛋糕想要哪里就给你切哪里啊? 要是想要哪就给你哪,那要管理员有什么用呢?
神奕 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
0x009ef788 这个地址是你随便写的吗。。。有些内存不允许写入是会报错的。。。
zilaishuichina 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a198997 的回复:
[quote=引用 1 楼 zilaishuichina 的回复:] int *a = new int(3);
3 时指内存地址吗?[/quote] int 值是3 a 指向 这个int值的地址
a198997 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zilaishuichina 的回复:
int *a = new int(3);
3 时指内存地址吗?
zilaishuichina 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
int *a = new int(3);
赵4老师 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。
赵4老师 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实电脑开机后物理内存的每个字节都是可读写的,从来不会因为所谓的new、delete或malloc、free而被创建、销毁。区别仅在于操作系统内存管理模块在你读写时是否能发现并是否采取相应动作而已。操作系统管理内存的粒度不是字节而是页,一页通常为4KB。

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧