java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/context/ApplicationListener

monikatree 2014-08-21 12:38:51
信息: Marking servlet CXFServlet as unavailable
八月 21, 2014 12:35:14 下午 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
严重: Servlet /SunUST threw load() exception
java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/context/ApplicationListener
at java.lang.ClassLoader.findBootstrapClass(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.findBootstrapClassOrNull(ClassLoader.java:1062)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:413)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:411)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1617)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1547)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:142)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1144)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1088)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:5176)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5460)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:901)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:877)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:633)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1120)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1678)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:724)
八月 21, 2014 12:35:14 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
信息: Starting ProtocolHandler ["http-apr-8011"]
八月 21, 2014 12:35:14 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
信息: Starting ProtocolHandler ["ajp-apr-8009"]
八月 21, 2014 12:35:14 下午 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 22761 ms
...全文
25442 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babyhhcsy 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的项目classes目录下面是不是没有spring的配置文件啊?
乌拉拉_ 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为lib包没有打到你的classpath里面?工程是在eclipse里面运行的吗?
S117 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013489816 的回复:
[quote=引用 6 楼 longtian1213 的回复:] 你搜索下ApplicationListener吧,看看那些包中有,留一个,其他的删了
我找了,只有spring-context-2.5.6.jar才有这个ApplicationListener,其他jar包里木有啊,但是还报这个错[/quote] tomcat的lib目录中有spring-context包没,或者你spring-context版本太低了吧,换个高版本的试试
monikatree 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 longtian1213 的回复:
你搜索下ApplicationListener吧,看看那些包中有,留一个,其他的删了
我找了,只有spring-context-2.5.6.jar才有这个ApplicationListener,其他jar包里木有啊,但是还报这个错
monikatree 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我检查了没有重复的包啊!!!
S117 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你搜索下ApplicationListener吧,看看那些包中有,留一个,其他的删了
monikatree 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 3 楼 wlwlwlwl015 的回复:] [quote=引用 2 楼 u013489816 的回复:] 我导入了很多包,还是报这一个错,真不知道是什么原因,请各位指教啊!!!!!! 因该是包冲突了,检查一下如果有重复的jar包只保留一个,删除低版本留下高版本。[ 你知道是哪个包冲突了吗?
monikatree 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道是哪个包冲突了吗?
小灯光环 版主 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013489816 的回复:
我导入了很多包,还是报这一个错,真不知道是什么原因,请各位指教啊!!!!!![color=#003366][/color]
因该是包冲突了,检查一下如果有重复的jar包只保留一个,删除低版本留下高版本。
monikatree 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我导入了很多包,还是报这一个错,真不知道是什么原因,请各位指教啊!!!!!![color=#003366][/color]
monikatree 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java 自带的 webservice 和 cxf 的 webservice 会有冲突吗?

50,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧