怎样在文本框中限制只能输入数字且长度不超过11位?

wqm20110 2014-08-21 02:37:16
怎样在文本框中限制只能输入数字且长度不超过11位?
...全文
2092 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Peng_baoqing 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
        private void textBox2_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if ((e.KeyChar < 48 || e.KeyChar > 57) && e.KeyChar != 8)
            {
                e.Handled = true;
            }
        } 
判断输入的是否为数字 至于长度你可以直接设置MaxLength 的。
Xanl 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Change事件中判断text的长度 如果超过11 TextBox1.Enable=false
shawn_yang 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则判断
jsnjlhb 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在KeyPress事件中判断,输入的是否符合规则,否则e.cancle=false,就不允许输入
bdmh 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
keypress时就可以判断key值是数字或长度,change时也可以判断长度

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧