各位大虾帮帮忙!帮忙看下代码问题出在哪?无限感激

qq_19885071 2014-08-21 05:24:03
Image img = null;
string ImagePath= “C:\111.jpg”;
FIMULTIBITMAP bitmap = FreeImage.OpenMultiBitmapEx(ImagePath);
FIBITMAP page = FreeImage.LockPage(bitmap, 0);
img = FreeImage.GetBitmap(page);

运行的时候报异常
page 值调试的时候显示为0
...全文
550 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_19885071 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那方法虽然没有解决,还是非常感谢大家 我换了个方式就解决了~

        public bool MergeImageFile(string file)
        {
            Image img = Image.GetInstance(file);
            img.SetAbsolutePosition(0, 0);
            Rectangle rnt = new Rectangle(img.Width, img.Height);
            doc.SetPageSize(rnt);
            doc.NewPage();
            //img.ScaleAbsolute(img.Width, img.Height);
            img.ScaleAbsolute(doc.PageSize.Width, doc.PageSize.Height);
            img.Alignment = Image.ALIGN_MIDDLE;
            doc.Add(img);
            //pdfB.AddImage(img);
            //doc.NewPage();
            return true;
        }
akgbullet 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
FreeImage多页函数貌似不支持jpg格式,换张gif的图片试试。
绿领巾童鞋 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是常规的库和函数,拿出来提问没有多大的意义,因为大家都不清楚是怎么用的,最多也就猜猜罢了~
烈火蜓蜻 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通常的原因,最好不要把图片放在C盘, 现在的系统,任务不受信任的程序访问C盘根目录或是系统目录是会被拒绝的, 放到D盘吧。
我叫小菜菜 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 LoveNet_ 的回复:
@“C:\111.jpg”;
加一个@是好习惯。 另外DIB是设备无关位图文件格式,能直接识别加载jpg文件?尝试换一张bmp位图图片试试。
Peng_baoqing 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找找你的参数名是 dib的,然后check 下null. 最好debug下看看什么情况下为null的,为什么为null.
於黾 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
值不能为空 参数名dib 你的代码里根本没出现dib,问题根本不是出在这里,发出来有什么用
qq_19885071 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 LoveNet_ 的回复:
FIMULTIBITMAP bitmap = new FIMULTIBITMAP(); FIBITMAP page= new FIBITMAP (); 加进去试试
加进去一样的 page值都是0
qq_19885071 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码太多了,我调试的后 就这个类出错
到 img = FreeImage.GetBitmap(page); 这里就跳异常了
熙风 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你调试就没看到哪里报错了? 还有,把代码贴完整
卧_槽 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
断点 看看 bitmap是否为空。
LoveNet_ 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FIMULTIBITMAP bitmap = new FIMULTIBITMAP(); FIBITMAP page= new FIBITMAP (); 加进去试试
qq_19885071 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public static Image ReturnNewImage(string ImagePath,ref string newpath,string target) { Image img = null; try { FileInfo f = new FileInfo(ImagePath); string name = f.Name.Replace(f.Extension,""); FIMULTIBITMAP bitmap = FreeImage.OpenMultiBitmapEx(ImagePath); FIBITMAP page = FreeImage.LockPage(bitmap, 0); img = FreeImage.GetBitmap(page); 代码是这样的 ImagePath 应该没有问题 这个是获取 选择路径地址
qq_19885071 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个问题 上面代码我打错了 string ImagePath= “C:\\111.jpg”; 是这样的
LoveNet_ 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@“C:\111.jpg”;
q107770540 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string ImagePath= “C:\\111.jpg”;

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧