java连mysql,加载驱动异常

youzi1643 2014-08-21 05:34:37
开发环境和工具:jdk1.7.0_60,apache-tomcat-7.0.54,eclipse luna
新建的:Dynamic Web Project
代码:

public static void main(String[] args) {

System.out.println("Star......");
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Dirver");// 加载驱动--------此行报错
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/javadb";// 数据库连接url
Connection conn2 = DriverManager.getConnection(url, "root",
"Abcd12345");// 获取数据库连接

System.out.println("End......");
System.in.read();
} catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
}

1、Java Build Path中已经添加。
2、同时,tomcat的安装目录“D:\Program Files\Java\apache-tomcat-7.0.54\lib”中也已经添加此文件。
程序执行时报错内容:
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Dirver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at gw.servlet.GetStartLevel.main(GetStartLevel.java:92)
麻烦告诉下,还有哪需要设置的,添加的。谢谢。
...全文
513 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纵道软件 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
看异常日志判断定位问题是个好习惯。我们的JAVA ERP进销存管理系统 java+SSH+Ext案列 ,数据库也是用mysql的,http://blog.csdn.net/skybehind/article/details/37839735 ,多多交流,共同学习。
youzi1643 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
非常感谢。我眼神太差了。 我还CTRL+SHIFT+T查这个类,都查到了,所以一直想不通。 没注意到一开始就打错单词了。
代码与酒 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
额,这不,驱动名称写错了么
scott_129 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
遇到问题,先别慌,不要出现问题就想着问别人,静下来看错误提示,认真看,其实很多问题自己也能解决的。 后台第一行就说了“java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Dirver”,告诉你找不到,所以你需要找这个类的问题。一般情况下是去这个目录下找是不是有这个类。当然找到的时候,你就会发现问题咯
201131000427 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Dirver

已经告诉你了啊。。
菜鸟-攻城-狮 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个程序员,要学会看懂错误提示,如你所述:
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Dirver

没有找到这个类:com.mysql.jdbc.Dirver,说明这个类存在问题,仔细观察就可以发现(上面几楼都指的很清楚了)——Driver这个单词拼错了
「已注销」 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.mysql.jdbc.Dirver");// 加载驱动--------此行报错 红色部分改为driver
弦诉相思 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上眼神好!我盯着看了1分钟才看出来。。。
小灯光环 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
com.mysql.jdbc.Dirver改成 Driver 单词拼错了。
grapepaul 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
执行main函数报的错误吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧