关于window.parent的兼容性问题求教

dp002 2014-08-21 11:45:53
各位好,本人项目中使用了IFRAME来做框架页面
在top页中调用左边的菜单页时使用的javascript代码:

parent.menuframe.location.href="FrameMenu.jsp?parentmenuid="+id;

使用过程中发现在360等浏览器中,默认的极速模式等情况不支持 prarent属性,导致菜单页不能刷新,必须把浏览器开到兼容模式才可以

而苹果系统的浏览器连兼容模式都没有,导致全打不开菜单页

到网上找了下,好像是因为极速模式使用的是webkit内核,而这个内核不支持子页面通过 parent 来调用父页面的属性,请问各位有什么解决办法吗?

...全文
563 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
步慢生错 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
parent是支持的,而且支持的很好, 只是你后面的parent.menuframe.不支持。这种方式获得iframe只是ie支持 a.html <script> function test(){ alert("父类被调用") } </script> <iframe src="b.html"></iframe> b.html <script> parent.test(); </script>
dp002 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你的回答,试了下确实可以,能调用函数就有办法了,呵呵

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧