【求助】关于struts2中chain模式下action间参数传递问题

freezer_glp 2014-08-21 11:52:26
比如:1.jsp-->a.action-->b.action-->2.jsp。两个action之间跳转使用chain。
a.action中有多个属性,其中一个为x,我现在想把这个x传递给b.action,并赋值给b.action中的属性y。
请问该如何实现呢?(x和y不同名)
我尝试过:
<result type="chain">
<param name="actionName">b</param>
<param name="y">${x}</param>
</result>

可是不成功,参数没有传过去,请教各位如何解决
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freezer_glp 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shijing266 的回复:
亲,这么晚还发帖..... 建议用session吧... 存和取都挺方便的,就看你考不考虑性能了
java代码的action中也可以使用session吗?能举个例子吗,我是自学的新手,不懂的好多
freezer_glp 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,我改用了redirectAction
<result type="redirectAction">
           <param name="actionName">b</param>
          <param name="y">${x}</param>
</result>
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 freezer_glp 的回复:
[quote=引用 1 楼 shijing266 的回复:] 亲,这么晚还发帖..... 建议用session吧... 存和取都挺方便的,就看你考不考虑性能了
java代码的action中也可以使用session吗?能举个例子吗,我是自学的新手,不懂的好多[/quote] 对的,你现在可以搜搜 struts2使用session
小灯光环 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 freezer_glp 的回复:
[quote=引用 1 楼 shijing266 的回复:] 亲,这么晚还发帖..... 建议用session吧... 存和取都挺方便的,就看你考不考虑性能了
java代码的action中也可以使用session吗?能举个例子吗,我是自学的新手,不懂的好多[/quote] Map<String, Object> session = ActionContext.getContext().getSession(); 用法和Map一样,session .put(key,value)存值,session.get(key)取值。
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,这么晚还发帖..... 建议用session吧... 存和取都挺方便的,就看你考不考虑性能了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧