U盘在程序中被识别为本地磁盘,怎么解决?

Liuxf_hdu 2014-08-22 11:09:18
公司的闪迪U盘在“我的电脑”下显示为本地磁盘,在程序中,用GetDriveType函数获取其磁盘类型,返回值也为DRIVE_FIXED(本地磁盘),现在我如何在程序中要将可移动磁盘识别出来,请问怎么解决这个问题?
...全文
1231 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyx100 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Idle_ 的回复:
msdn said: To determine whether a drive is a USB-type drive, call SetupDiGetDeviceRegistryProperty and specify the SPDRP_REMOVAL_POLICY property.
阿呆_ 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn said: To determine whether a drive is a USB-type drive, call SetupDiGetDeviceRegistryProperty and specify the SPDRP_REMOVAL_POLICY property.
Liuxf_hdu 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有的话指导一下呗
Liuxf_hdu 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有人碰到过类似的问题吗?
不用任何软件给SD卡分区,且能直接用读卡器读取所有分区 分下面两步: 一、读卡器读取所有分区: SD卡分区了,电脑不认后面的分区,只能看到第一个分区。怎么办呢? 一般我们的读卡器,在我的电脑,显示的是可移动的存储。我们就是要在这里改成---本地磁盘,让windows 把u盘,或者sd卡认成硬盘。 在设备管理器-----磁盘驱动器- 列表里有硬盘和你的读卡器。(每人的不同。)找到读卡器的那个,单击右键,更新驱动程序。下一步----选择从列表或者指定位置安装,------下一步------选择不要搜索,我要自己选择安装的驱动程序。(一定注意)下一步---选择从磁盘安装-----浏览找到我给你的驱动。(帖子下载)就是cfadisk.inf。下一步,windows会提示不推荐,不管他,点是。然后windows又提示签名,点仍然继续。 windows复制文件。 结束。要求重启,不必重启。 打开我的电脑,sd卡已经是本地磁盘了。 用一般的分区工具,或者windwos自己的磁盘管理,你想分多少就分多少吧。以前分的,以前分的,也看见了,哈哈哈。 这样,你只能在这台机子看到所有分区。到别的计算机,就只有第一个分区了。你可以把驱动放到第一分区。几十k大小。想用了一装就可以。 卸载很简单。 在刚才的那个设备管理器一路让windows自动安装一遍驱动,就成了可移动存储了,哈哈。 二、分区: 1.如果SD卡容量过大,有些机型不能识别,或为了管理方便,可以用分区的方法解决。 上面第一步已经把SD卡认作了本地磁盘,把SD卡插入读卡器连上PC,PC上会多出一个盘符。 2 .然后在PC运行“计算机管理”,在“磁盘管理”功能找到上面的盘符,右键“删除磁盘分区”; 3. 接下来可以跟操作硬盘一样分区了,在“磁盘管理”功能下面的空白分区就可以性建分区了,新建几个分区就看你的喜好了,记住要格式化。
文件安全共享管理系统(F3S),可以为客户解决的问题:公司内部各员工计算机,可以正常的浏览、甚至修改服务器里的文件,但不允许在此过程将该服务器文件非法窃取(包括u盘、邮件、即时通信工具等)。 因此,在不改变客户现有工作流程的情况下,通过权限分配,既保证用户正常访问服务器文件,又防止用户私自拷贝服务器文件带离公司,是F3S系统的核心任务。F3S系统可以在本地远程操控任何类型的服务器文件,某种程度上与windows资源管理器类似,只不过windows资源管理器,管理的是本地磁盘的文件,而F3S管理的是远程服务器里的文件,并且增加了安全保障。 文件安全共享管理系统(F3S)功能 (一)文件管理 F3S系统提供的文件操作有:文件复制、移动文件、删除文件、将本地磁盘文件导入到服务器,或者从服务器导出文件等,此功能类似于大家熟知的windows资源管理器。 (二)文件浏览 管理员可以只允许用户浏览文件内容,但不允许其修改文件内容。 (三)文件修改 F3S系统自动识别服务器端的文件类型,而选择对应的程序打开该文件进行编辑。例如:服务器端的文本文件,将自动启用记事本打开;服务器端的doc文件,将自动启用word打开;服务器端的dwg文件,则自动启用CAD软件打开等等。 (四)数据同步 同一个文件在同一时段,可以被多个人浏览,但只能被一个用户修改。 (五)权限控制 F3S系统提供了详细的文件操作权限,包括:拒绝访问、浏览、打印、编辑、增加、重命名、删除、彻底删除、导出、授权权限等,通过这些权限的精确控制,可以保证服务器文件的绝对安全。 (六)登录的唯一性 一个用户在同一时间只能在一台计算机上登录,避免多台终端同时使用同一个账号。 (七)登录锁定 管理员可以限制某个账号只能在某一台计算机上登录。 (八)日志管理 系统详尽记录了每个用户的文件操作行为,按照日期、目录、操作类别保存在服务端,便于管理员核查。 文件安全共享管理系统(F3S)截图
小白一键重装系统是目前装机用户量最大、最简单好用的系统重装软件,任何人都能使用它来给自己安装xp/win7/win8/win8.1/win10电脑系统,完美兼容各种机型;小白一键重装系统软件开启了软件重装系统的新革命,将全民动手重装系统变成了可能并得到普及,用户再也不用花钱搬到电脑店去维修了,省时省力更省心!小白,让重装系统变得简单! 功能特色: -安装傻瓜、明了简约:傻瓜化操作,无需电脑基础知识,简单操作即可实现一键重装系统。 -无人值守、安装省心:小白一键重装集成U盘/在线重装/备份还原等技术,实现全自动无人值一键装系统。 -云匹配、云加速:集成云加速内核,实现操作系统极速下载,完美的ghost技术实现系统快速重装。 -安全高效、性能稳定:小白一键重装不黑屏,无病毒,不死机,绝对安全、可靠、稳定、快速! -快速重装、健康重现:系统若感染病毒木马或系统慢卡,小白一键重装帮你快速恢复到健康状态,快速摆脱病毒困扰。 -系统备份与还原:轻松实现备份整个操作系统为iso镜像,可在本机或其他电脑还原系统。 -一键U盘启动、PE联网:轻松一键制作U盘PE启动盘,PE系统带网络连接功能,可在PE系统里面就进行远程操作与其他上网操作。 使用帮助: 1、在线重装 -点击在线重装,等待环境检测完成 -检测系统安装环境完成后,选择需要安装的系统 -这步后面就是下载系统镜像 -下载完毕后小白就会自动完成后面的所有重装步骤 2、U盘启动盘制作 -点击制作系统切换到U盘启动制作选项,然后在里面选择制作U盘 -勾选你需要制作U盘启动的U盘设备,点击个性化可以个性化你的PE系统,点击PE版本可以选择PE版本 -然后点击一键制作启动U盘即可制作好U盘启动盘 -如果不知道自己的电脑U盘启动快捷键可以点击快捷键按钮查询 3、备份/还原 -备份还原包括系统的备份还原和资料文档的备份还原以及自定义镜像还原 -系统备份还原:包括增量备份还原与GHOST备份还原,一般我们选择GHOST备份还原系统 -资料文档的备份:就是备份或还原用户的资料文档等的工具,重装系统有备无患 -自定义镜像还原:选择自己下载的windows系统镜像进行一键安装 V12.6.48.1920版本更新: 1.全新的UI设计,更加简洁明了,符合小白的风格。 2.优化自定义还原镜像排序功能在获取网络映射磁盘时文件排序时间过长的问题。 3.修复XP下NT5引导菜单描述文字显示与当前执行的操作不符(例如GHOST备份操作) 4.修复程序启动起来之后没有将残留的迅雷模块进程掐掉,导致在”应用程序启动...“挂起 5.修复在选择软件界面的时候,不勾选全部软件,会进行全部软件的下载 6.修复制作需要密码的本地PE在使用BitLocker加密的磁盘上时,就算输入正确的密码也无法进入的问题 7.修复制作fat32格式启动盘,然后转换成ntfs,识别格式错误
2013.3.31更新 添加对Vista&Win7&Win8的支持补丁 由于原作者比较忙,特替他发布,造福人类 无广告 绿色 安全 eses nod32 病毒库8187测试下安全通过 不要问为什么收这么贵,下载使用了你才会发现物有所值 ---------------------------------- 软件简介(请仔细阅读): 1.为您的Windows(NT系列)快速安装一个MS-DOS操作系统,支持分区格式是NTFS的系统 2.在开机时的操作系统选择菜单选择"MS-DOS Final"项即可进入DOS 3.原理:用Grub4DOS的Grldr把一个本地磁盘镜像在内存虚拟为一个软盘驱动器 4.结合网上流传的多种优秀启动盘及同类软件,和国DOS联盟的推荐软件,最终精选了一 整批优秀且实用的DOS程序 5.通过DOS的Config菜单的最后一个Start Grub选项,可以在Windows菜单,Grub菜单和 DOS的Config菜单之间来回穿梭,当然也就实现了不重启从DOS转入Windows的可能 6.优化了DOS内存管理,大大降低当机概率,DiskGenius等软件可以顺利运行 7.支持NTFS,文,长文件名,USB(1.1&2.0)储存设备,1394设备,读卡器以及各种光驱 8.进入MS-DOS后,点查看帮助,或命令行下输入Help回车,可了解软件的详细信息 9.WinXP Pro下,本软件把操作系统等待时间定为5秒,你也可以修改C:\boot.ini文件的 "timeout=X"项,把X改为适合你的等待时间,单位为秒(注意修改前去掉其只读属性) 本软件不修改非XP Pro系统的"timeout=X"项,请自行修改 10.有危险因素的磁盘工具等,请了解一定专业知识后小心操作.由于操作不当或其他原因造 成的任何损失作者本人不负任何责任 11.要卸载本软件,请在添加删除程序里找到MS-DOS Final,然后单击"更改/删除"即可 12.本软件纯属兴趣之作,以交流探讨为目的,绝无任何商业企图,因此绝无任何插件,只向 系统拷入软件正常运行所必需的一些文件,向注册表写入一项卸载信息,请放心使用 13.此软件为自由软件,全部工作由我一人完成,在保持软件完整性下,可随意传播本软件 14.做软件真的好辛苦啊! 15.欢迎广大DOS爱好者与我联系,并不吝指教! 16.欢迎通知BUG,联系方式如下↓ QQ:3596999** Email:falyl**@gmail.com JiangSu University of Science and Technology 注意事项(请仔细阅读!) 1.当计算机启动时如果有其他外围的可启动设备被识别,则可能导致Grub菜单的第 二项(返回 <> 启动菜单)运行失败. 2.当DOS不能顺利启动时,请在出现Config菜单后按下Shift+F8单步执行,找出导致 你的机器不能顺利启动DOS的原因,以后用此法跳过即可(或联系我获得帮助) (比如Dell的某些机型,联想/IBM商用系列的某些机型,都需要禁用UMBPCI.SYS 还有个别机器运行天汇汉字系统也会导致当机). 3.如果要在DOS下使用USB设备,开机前尽量拔掉所有外围USB设备,然后启动到 Config菜单以后,再把要用的USB设备连接到电脑,USB光驱选第三项,U盘选第 四选项USB移动硬盘选第五项,以提高成功率!(整个过程尽量不要用USB鼠标键 盘,如果失败的话,请不要使用USB鼠标键盘,然后重试). -------- Falylee 2008.01.01

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧