保存内容到txt文件,汉字是乱码

puj2003 2014-08-22 11:20:29
代码如下:
CString strlog = _T("");
strlog += strname;
strlog += strtime;
strlog += _T("\r\n");

CFile file(_T("e:log.txt"),CFile::modeCreate | CFile::modeNoTruncate | CFile::modeReadWrite);
file.SeekToEnd();
file.Write(strlog,strlog.GetLength());
file.Close();
上述代码在一个对话框中用到都很正常,但是在同一个工程的另一个对话框中就用就出现乱码。奇怪啊~~~网上找了一些所谓的方法都不靠谱
...全文
346 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
puj2003 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
发现每次写入的内容,如果第一个是汉字的话就汉字就会乱码,如果第一个是非汉字,后面的汉字都正常的
风行踩火轮 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把格式转化成utf-8或者unicode就好了,网上直接找对应的转化函数就可以
puj2003 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SiGoYi 的回复:
默认保存是ascii,保存成unicode或utf-8都好了。
怎么保存呢?能说详细点吗
SiGoYi 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
默认保存是ascii,保存成unicode或utf-8都好了。
华美乐章 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的工程字符集改成:多字节字符集。就行了 1楼说得对,默认是ANSI.

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧