如何把 TAdoTable 中的数据,放入一个 TAdoQuery 中??

draculamx 2014-08-22 11:28:09
如题,这两个组件怎么相互读取数据??
把一个 TAdoTable 中的数据,存储到另一个空的 TAdoTable 中,可以不?
...全文
123 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
draculamx 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,方法确实很多,看来还是要在逻辑上去解决问题,而不是单独的去摆弄控件
宝龙哥 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者建个专用表也可以的吧
宝龙哥 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 draculamx 的回复:
妖哥说的很透彻,这两个控件,都要连接数据库。。 其实问题最后落在了打印上面,经过运算的数据,存放的地方很随意,因为是中间数据,不需要存储,只不过最后要用 fastreport 打印,只有弄个数据库组件连上去。。。
不知道是什么样的数据库,但大多数数据库都可以使用临时表,也可以使用内存虚拟表,临时表使用比较简单,程序启动时建立临时表,然后用一个AdoTable连上,和操作数据库完全一样。程序退出时也不用管临时表
draculamx 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表a,b的字段结构不用,并且运算的值,不能存在表A或者B中
draculamx 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
假设我有表a,b 现在,我要把表 a 中的几个字段拿出来,和表b中的字段做运算,然后把从表a中选出的字段,以及预算结果,保存到一个数据集中,给fastreport打印
ccrun.com 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个需求很是奇特。不管是Table还是Query,都需要连接上数据库,数据集里才有数据。能说说你真正的需求么
draculamx 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样让 table 和 query 交换数据呢??我的题目。。。
编译失败 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOTable1->Clone(ADOTable2)
缘中人 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
	for (ADOTable1->First(); !ADOTable1->Eof; ADOTable1->Next())
	{
		ADOTable2->Append();
		ADOTable2->FieldByName("f1")->Value = ADOTable1->FieldByName("f1")->Value;
		// ...
		ADOTable2->Post();
	}
draculamx 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
妖哥说的很透彻,这两个控件,都要连接数据库。。 其实问题最后落在了打印上面,经过运算的数据,存放的地方很随意,因为是中间数据,不需要存储,只不过最后要用 fastreport 打印,只有弄个数据库组件连上去。。。
draculamx 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,因为在运算的时候,需要遍历表A中的每一条数据,遍历的时候,根据表A中的一条记录,去查找表B中的特定的内容,然后进行运算(比较复杂的运算)。。。。
ccrun.com 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个数据逻辑,用一个复杂的SQL语句,能不能搞定?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧