[急救]自己制作的软件安装权限问题

shushangdeyezi 2014-08-22 11:33:43
我只做了一个exe,客户安装后有的提示以管理员身份运行,有的不提示,升级的时候是把远程文件下载下来覆盖到安装目录,有些电脑权限不行,有些可以。 请问怎么可以在安装的时候有最高的权限,这样升级的时候就不会提示权限问题而无法覆盖安装目录了。
...全文
349 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么安装程序制作工具制作的?尽量用专业的工具,比如InstallShield LE,它对于UAC的支持很好。
freecodex 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这取决于PC安装的操作系统版本以及设置,安装软件前将客户PC设置为以管理员身份运行,具体可以Google
shushangdeyezi 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
制作工具:InstallShield LE
gucangen 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都是客户的矫情,直接告诉他们这些电脑问题找修电脑的 我还碰到过一个只有C盘的客户,搞的默认安装程序的位置从D盘老老实实搞会C盘了
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
  Fourinone(中文名字“四不像”)是一个四合一分布式计算框架,在写这个框架之前,我对分布式计算进行了长时间的思考,也看了老外写的其他开源框架,当我们把复杂的hadoop当作一门学科学习时,似乎忘记了我们想解决问题的初衷:我们仅仅是想写个程序把几台甚至更多的机器一起用起来计算,把更多的cpu和内存利用上,来解决我们数量大和计算复杂的问题,当然这个过程中要考虑到分布式的协同和故障处理。如果仅仅是为了实现这个简单的初衷,为什么一切会那么复杂,我觉的自己可以写一个更简单的东西,它不需要过度设计,只需要看上去更酷一点,更小巧一点,功能更强一点。于是我将自己对分布式的理解融入到这个框架中,考虑到底层实现技术的相似性,我将Hadoop,Zookeeper,MQ,分布式缓存四大主要的分布式计算功能合为一个框架内,对复杂的分布式计算应用进行了大量简化和归纳。   首先,对分布式协同方面,它实现了Zookeeper所有的功能,并且做了很多改进,包括简化Zookeeper的树型结构,用domain/node两层结构取代,简化Watch回调多线程等待编程模型,用更直观的容易保证业务逻辑完整性的内容变化事件以及状态轮循取代,Zookeeper只能存储信息不大于1M的内容,Fourinone超过1M的内容会以内存隐射文件存储,增强了它的存储功能,简化了Zookeeper的ACL权限功能,用更为程序员熟悉rw风格取代,简化了Zookeeper的临时节点和序列节点等类型,取代为在创建节点时是否指定保持心跳,心跳断掉时节点会自动删除。Fourinone是高可用的,没有单点问题,可以有任意多个复本,它的复制不是定时而是基于内容变更复制,有更高的性能,Fourinone实现了领导者选举算法(但不是Paxos),在领导者服务器宕机情况下,会自动不延时的将请求切换到备份服务器上,选举出新的领导者进行服务,这个过程中,心跳节点仍然能保持健壮的稳定性,迅速跟新的领导者保持心跳连接。基于Fourinone可以轻松实现分布式配置信息,集群管理,故障节点检测,分布式锁,以及淘宝configserver等等协同功能。   其次, Fourinone可以提供完整的分布式缓存功能。如果对一个中小型的互联网或者企业应用,仅仅利用domain/node进行k/v的存储即可,因为domain/node都是内存操作而且读写锁分离,同时拥有复制备份,完全满足缓存的高性能与可靠性。对于大型互联网应用,高峰访问量上百万的并发读写吞吐量,会超出单台服务器的承受力,Fourinone提供了fa?ade的解决方案去解决大集群的分布式缓存,利用硬件负载均衡路由到一组fa?ade服务器上,fa?ade可以自动为缓存内容生成key,并根据key准确找到散落在背后的缓存集群的具体哪台服务器,当缓存服务器的容量到达限制时,可以自由扩容,不需要成倍扩容,因为fa?ade的算法会登记服务器扩容时间版本,并将key智能的跟这个时间匹配,这样在扩容后还能准确找到之前分配到的服务器。另外,基于Fourinone可以轻松实现web应用的session功能,只需要将生成的key写入客户端cookie即可。   Fourinone对于分布式大数据量并行计算的解决方案不同于复杂的hadoop,它不像hadoop的中间计算结果依赖于hdfs,它使用不同于map/reduce的全新设计模式解决问题。Fourinone有“包工头”,“农民工”,“手工仓库”的几个核心概念。“农民工”为一个计算节点,可以部署在多个机器,它由开发者自由实现,计算时,“农民工”到“手工仓库”获取输入资源,再将计算结果放回“手工仓库”返回给“包工头”。“包工头”负责承包一个复杂项目的一部分,可以理解为一个分配任务和调度程序,它由开发者自己实现,开发者可以自由控制调度过程,比如按照“农民工”的数量将源数据切分成多少份,然后远程分配给“农民工”节点进行计算处理,它处理完的中间结果数据不限制保存在hdfs里,而可以自由控制保存在分布式缓存、数据库、分布式文件里。如果需要结果数据的合并,可以新建立一个“包工头”的任务分配进行完成。多个“包工头”之间进行责任链式处理。总的来说,是将大数据的复杂分布式计算,设计为一个链式的多“包工头”环节去处理,每个环节包括利用多台“农民工”机器进行并行计算,无论是拆分计算任务还是合并结果,都可以设计为一个单独的“包工头”环节。这样做的好处是,开发者有更大能力去深入控制并行计算的过程,去保持使用并行计算实现业务逻辑的完整性,而且对各种不同类型的并行计算场景也能灵活处理,不会因为某些特殊场景被map/reduce的框架限制住思维,并且链式的每个环节也方便进行监控过程。   Fourinone也可以当成简单的mq来使用,将domain视为mq队列,每个node为一个队列消息,监控domain的变化事件来获取队列消息。也可以将domain视为订阅主题,将每个订阅者注册到domain的node上,发布者将消息逐一更新每个node,订阅者监控每个属于自己的node的变化事件获取订阅消息,收到后删除内容等待下一个消息。但是Fourinone不实现JMS的规范,不提供JMS的消息确认和消息过滤等特殊功能,不过开发者可以基于Fourinone自己去扩充这些功能,包括mq集群,利用一个独立的domain/node建立队列或者主题的key隐射,再仿照上面分布式缓存的智能根据key定位服务器的做法实现集群管理。   Fourinone整体代码短小精悍,跟Hadoop, Zookeeper, Memcache, ActiveMq等开源产品代码上没有任何相似性,不需要任何依赖,引用一个jar包就可以嵌入式使用,良好支持window环境,可以在一台机器上模拟分布式环境,更方便开发。   开发包里自带了一系列傻瓜上手demo,包括分布式计算、统一配置管理、集群管理、分布式锁、分布式缓存、MQ等方面, 每个demo均控制在少许行代码内,但是涵盖了Fourinone主要的功能,方便大家快速理解并掌握。   Fourinone 2.0新增功能:   Fourinone2.0提供了一个4合1分布式框架和简单易用的编程api,实现对多台计算机cpu,内存,硬盘的统一利用,从而获取到强大计算能力去解决复杂问题。Fourinone框架提供了一系列并行计算模式(农民工/包工头/职介绍/手工仓库)用于利用多机多核cpu的计算能力;提供完整的分布式缓存和小型缓存用于利用多机内存能力;提供像操作本地文件一样操作远程文件(访问,并行读写,拆分,排它,复制,解析,事务等)用于利用多机硬盘存储能力;由于多计算机物理上独立,Fourinone框架也提供完整的分布式协同和锁以及简化MQ功能,用于实现多机的协作和通讯。   一、提供了对分布式文件的便利操作, 将集群中所有机器的硬盘资源利用起来,通过统一的fttp文件路径访问,如:   windows:fttp://v020138.sqa.cm4/d:/data/a.log   linux:fttp://v020138.sqa.cm4/home/user/a.log   比如以这样的方式读取远程文件:   FttpAdapter fa = FttpAdapter("fttp://v020138.sqa.cm4/home/log/a.log");   fa.getFttpReader().readAll();   提供对集群文件的操作支持,包括:   1、元数据访问,添加删除,按块拆分, 高性能并行读写,排他读写(按文件部分内容锁定),随机读写,集群复制等   2、对集群文件的解析支持(包括按行,按分割符,按最后标识读取)   3、对整形数据的高性能读写支持(ArrayInt比ArrayList存的更多更快)   4、两阶段提交和事务补偿处理   5、自带一个集群文件浏览器,可以查看集群所有硬盘上的文件(不同于hadoop的namenode,没有单点问题和容量限制)   总的来说, 将集群看做一个操作系统,像操作本地文件一样操作远程文件。   但是fourinone并不提供一个分布式存储系统,比如文件数据的导入导出、拆分存储、负载均衡,备份容灾等存储功能,不过开发人员可以利用这些api去设计和实现这些功能,用来满足自己的特定需求。   二、自动化class和jar包部署   class和jar包只需放在工头机器上, 各工人机器会自动获取并执行,兼容操作系统,不需要进行安全密钥复杂配置   三、网络波动状况下的策略处理,设置抢救期,抢救期内网络稳定下来不判定结点死亡   本软件由www.gg265.net www.fmrpg.com站长提供
淘宝Fourinone(中文名字“四不像”)是一个四合一分布式计算框架,在写这个框架之前,我对分布式计算进行了长时间的思考,也看了老外写的其他开源框架,当我们把复杂的hadoop当作一门学科学习时,似乎忘记了我们想解决问题的初衷:我们仅仅是想写个程序把几台甚至更多的机器一起用起来计算,把更多的cpu和内存利用上,来解决我们数量大和计算复杂的问题,当然这个过程中要考虑到分布式的协同和故障处理。如果仅仅是为了实现这个简单的初衷,为什么一切会那么复杂,我觉的自己可以写一个更简单的东西,它不需要过度设计,只需要看上去更酷一点,更小巧一点,功能更强一点。于是我将自己对分布式的理解融入到这个框架中,考虑到底层实现技术的相似性,我将Hadoop,Zookeeper,MQ,分布式缓存四大主要的分布式计算功能合为一个框架内,对复杂的分布式计算应用进行了大量简化和归纳。 首先,对分布式协同方面,它实现了Zookeeper所有的功能,并且做了很多改进,包括简化Zookeeper的树型结构,用domain/node两层结构取代,简化Watch回调多线程等待编程模型,用更直观的容易保证业务逻辑完整性的内容变化事件以及状态轮循取代,Zookeeper只能存储信息不大于1M的内容,Fourinone超过1M的内容会以内存隐射文件存储,增强了它的存储功能,简化了Zookeeper的ACL权限功能,用更为程序员熟悉rw风格取代,简化了Zookeeper的临时节点和序列节点等类型,取代为在创建节点时是否指定保持心跳,心跳断掉时节点会自动删除。Fourinone是高可用的,没有单点问题,可以有任意多个复本,它的复制不是定时而是基于内容变更复制,有更高的性能,Fourinone实现了领导者选举算法(但不是Paxos),在领导者服务器宕机情况下,会自动不延时的将请求切换到备份服务器上,选举出新的领导者进行服务,这个过程中,心跳节点仍然能保持健壮的稳定性,迅速跟新的领导者保持心跳连接。基于Fourinone可以轻松实现分布式配置信息,集群管理,故障节点检测,分布式锁,以及淘宝configserver等等协同功能。 其次, Fourinone可以提供完整的分布式缓存功能。如果对一个中小型的互联网或者企业应用,仅仅利用domain/node进行k/v的存储即可,因为domain/node都是内存操作而且读写锁分离,同时拥有复制备份,完全满足缓存的高性能与可靠性。对于大型互联网应用,高峰访问量上百万的并发读写吞吐量,会超出单台服务器的承受力,Fourinone提供了fa?ade的解决方案去解决大集群的分布式缓存,利用硬件负载均衡路由到一组fa?ade服务器上,fa?ade可以自动为缓存内容生成key,并根据key准确找到散落在背后的缓存集群的具体哪台服务器,当缓存服务器的容量到达限制时,可以自由扩容,不需要成倍扩容,因为fa?ade的算法会登记服务器扩容时间版本,并将key智能的跟这个时间匹配,这样在扩容后还能准确找到之前分配到的服务器。另外,基于Fourinone可以轻松实现web应用的session功能,只需要将生成的key写入客户端cookie即可。 Fourinone对于分布式大数据量并行计算的解决方案不同于复杂的hadoop,它不像hadoop的中间计算结果依赖于hdfs,它使用不同于map/reduce的全新设计模式解决问题。Fourinone有“包工头”,“农民工”,“手工仓库”的几个核心概念。“农民工”为一个计算节点,可以部署在多个机器,它由开发者自由实现,计算时,“农民工”到“手工仓库”获取输入资源,再将计算结果放回“手工仓库”返回给“包工头”。“包工头”负责承包一个复杂项目的一部分,可以理解为一个分配任务和调度程序,它由开发者自己实现,开发者可以自由控制调度过程,比如按照“农民工”的数量将源数据切分成多少份,然后远程分配给“农民工”节点进行计算处理,它处理完的中间结果数据不限制保存在hdfs里,而可以自由控制保存在分布式缓存、数据库、分布式文件里。如果需要结果数据的合并,可以新建立一个“包工头”的任务分配进行完成。多个“包工头”之间进行责任链式处理。总的来说,是将大数据的复杂分布式计算,设计为一个链式的多“包工头”环节去处理,每个环节包括利用多台“农民工”机器进行并行计算,无论是拆分计算任务还是合并结果,都可以设计为一个单独的“包工头”环节。这样做的好处是,开发者有更大能力去深入控制并行计算的过程,去保持使用并行计算实现业务逻辑的完整性,而且对各种不同类型的并行计算场景也能灵活处理,不会因为某些特殊场景被map/reduce的框架限制住思维,并且链式的每个环节也方便进行监控过程。 Fourinone也可以当成简单的mq来使用,将domain视为mq队列,每个node为一个队列消息,监控domain的变化事件来获取队列消息。也可以将domain视为订阅主题,将每个订阅者注册到domain的node上,发布者将消息逐一更新每个node,订阅者监控每个属于自己的node的变化事件获取订阅消息,收到后删除内容等待下一个消息。但是Fourinone不实现JMS的规范,不提供JMS的消息确认和消息过滤等特殊功能,不过开发者可以基于Fourinone自己去扩充这些功能,包括mq集群,利用一个独立的domain/node建立队列或者主题的key隐射,再仿照上面分布式缓存的智能根据key定位服务器的做法实现集群管理。 Fourinone整体代码短小精悍,跟Hadoop, Zookeeper, Memcache, ActiveMq等开源产品代码上没有任何相似性,不需要任何依赖,引用一个jar包就可以嵌入式使用,良好支持window环境,可以在一台机器上模拟分布式环境,更方便开发。 开发包里自带了一系列傻瓜上手demo,包括分布式计算、统一配置管理、集群管理、分布式锁、分布式缓存、MQ等方面, 每个demo均控制在少许行代码内,但是涵盖了Fourinone主要的功能,方便大家快速理解并掌握。 Fourinone 2.0新增功能: Fourinone2.0提供了一个4合1分布式框架和简单易用的编程api,实现对多台计算机cpu,内存,硬盘的统一利用,从而获取到强大计算能力去解决复杂问题。Fourinone框架提供了一系列并行计算模式(农民工/包工头/职介绍/手工仓库)用于利用多机多核cpu的计算能力;提供完整的分布式缓存和小型缓存用于利用多机内存能力;提供像操作本地文件一样操作远程文件(访问,并行读写,拆分,排它,复制,解析,事务等)用于利用多机硬盘存储能力;由于多计算机物理上独立,Fourinone框架也提供完整的分布式协同和锁以及简化MQ功能,用于实现多机的协作和通讯。 一、提供了对分布式文件的便利操作, 将集群中所有机器的硬盘资源利用起来,通过统一的fttp文件路径访问,如: windows:fttp://192.168.0.1/d:/data/a.log linux:fttp://192.168.0.1/home/user/a.log 比如以这样的方式读取远程文件: FttpAdapter fa = FttpAdapter("fttp://192.168.0.1/home/log/a.log"); fa.getFttpReader().readAll(); 提供对集群文件的操作支持,包括: 1、元数据访问,添加删除,按块拆分, 高性能并行读写,排他读写(按文件部分内容锁定),随机读写,集群复制等 2、对集群文件的解析支持(包括按行,按分割符,按最后标识读取) 3、对整形数据的高性能读写支持(ArrayInt比ArrayList存的更多更快) 4、两阶段提交和事务补偿处理 5、自带一个集群文件浏览器,可以查看集群所有硬盘上的文件(不同于hadoop的namenode,没有单点问题和容量限制) 总的来说, 将集群看做一个操作系统,像操作本地文件一样操作远程文件。 但是fourinone并不提供一个分布式存储系统,比如文件数据的导入导出、拆分存储、负载均衡,备份容灾等存储功能,不过开发人员可以利用这些api去设计和实现这些功能,用来满足自己的特定需求。 二、自动化class和jar包部署 class和jar包只需放在工头机器上, 各工人机器会自动获取并执行,兼容操作系统,不需要进行安全密钥复杂配置 三、网络波动状况下的策略处理,设置抢救期,抢救期内网络稳定下来不判定结点死亡 fourinone-3.04.25最新版升级内容: 1、编译和运行环境升级为jdk7.0版本; 2、计算中止和超时中止的支持,比如多台计算机工人同时执行查找,一旦某台计算机工人找到,其余工人全部中止并返回。以及可以由工人控制或者框架控制的计算过程超时中止。 3、一次性启动多工人进程支持,可以通过程序api一次性启动和管理“ParkServer/工头/工人”多个进程,并附带良好的日志输出功能,用于代替写批处理脚本方式,方便部署和运行。 4、增加了相应指南和demo。 本软件遵循apache2.0开源软件协议,自由分享 (C) 2007-2012 Alibaba Group Holding Limited

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧