为了使用c++11,升级了gcc,版本4.82,然后就杯具了,什么调试信息都没有

yuyunliuhen 2014-08-22 04:00:47
为了使用c++11,升级了gcc,版本4.8.2,然后就杯具了,什么调试信息都没有,断点不中,变量值不能打印。
一个简单的程序:

#include <stdio.h>

void fun()
{
for(int i = 0; i < 100; ++i)
{
printf("%d\n",i);
}
}
int main()
{
fun();
return 0;
}

GDB 4.8.2


GDB 4.47


我是这么升级的:

1 wget ftp://gd.tuwien.ac.at/gnu/gcc/releases/gcc-4.8.2/gcc-4.8.2.tar.gz
2 tar zxvf gcc-4.8.2.tar.gz && cd gcc-4.8.2 && ./contrib/download_prerequisites
cd .. && mkdir gcc-build-4.8.2
cd gcc-build-4.8.2/ & ../gcc-4.8.2/configure --enable-checking=release --enable-languages=c,c++ --disable-multilib
make & make install

ls /usr/local/bin | grep gcc
gcc -v


这是为何?无法调试很蛋疼啊!
...全文
1458 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
波莱罗舞曲 2015-12-04
LZ 有试过使用标准库吗? 我升级的方法和你一样,但是动态链接库使用不了了。
回复
yuyunliuhen 2014-08-25
果然OK了,虽然也经过一些波折 ,再次感谢!
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 5 楼 micropentium6 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] gdb没跟着一起升级。我猜。
u are right this time...[/quote] 我一般猜得都比较准。[/quote] Sure, u are a legend here...
回复
赵4老师 2014-08-25
引用 5 楼 micropentium6 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] gdb没跟着一起升级。我猜。
u are right this time...[/quote] 我一般猜得都比较准。
回复
赵4老师 2014-08-25
GDB和GCC/G++的关系紧密得超出你我等常人的想象!我猜。
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
gdb没跟着一起升级。我猜。
u are right this time...
回复
yuyunliuhen 2014-08-22
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
gdb没跟着一起升级。我猜。
这倒提醒了我,一直没想GDB版本的问题,以为和GCC一起的,我试试升级GDB看看,目前版本是7.2-60.el6_4.1,官方最新版本7.8了。多谢!
回复
赵4老师 2014-08-22
gdb没跟着一起升级。我猜。
回复
yuyunliuhen 2014-08-22
引用 1 楼 zhxianbin 的回复:
是 Linux 共享的 windows 文件夹?
是linux下的文件夹,samba共享,windows可访问; 也在一台外网的云主机上试过,也是一样的,那会是一块升级的。
回复
zhxianbin 2014-08-22
是 Linux 共享的 windows 文件夹?
回复
发动态
发帖子
C++ 语言
创建于2007-09-28

5.9w+

社区成员

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
申请成为版主
社区公告
暂无公告