在java中怎么实现一个按钮对两个事件监听

liuxin23 2014-08-22 08:29:37
我new了一个按钮,但是怎么实现对两个事件的监听
这个按钮在两个不同的事件中添加了


例如button b = new button(“阿斯蒂芬”);
事件一:add(b);
事件二:add(b);
我希望这个按钮分别实现不同的事件,好让我的事件一,事件二中的按钮监听的事件不同
...全文
1228 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
莫谈国事 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个按钮只能注册一个Actionlistener监听器吧??
humanity 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 humanity 的回复:
处理一个事件不是说非要用同一个按钮,确切地说是同一个监听器。如果你只想看到一个按钮我们可以把不想看到的在事件处理过程中隐藏它。


JButton btn1 = new JButton("A");
JButton btn2 = new JButton("B");

ActionListener listener = new ActionListener();

btn1.addActionListener(listener);
btn2.addActionListener(listener);

JMenuItem openAction = new JMenuItem("Open");
openAction.addActionListener(listener);

我们需要共享的是一段逻辑,对吧,按钮本身是属于UI 的范围。UI 按钮一般是根据尺寸之类的要求来移动而不是这种变幻效果式到处乱跑(因为这更像是游戏中的特效而不是普通的交互式要求)
humanity 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
处理一个事件不是说非要用同一个按钮,确切地说是同一个监听器。如果你只想看到一个按钮我们可以把不想看到的在事件处理过程中隐藏它。


JButton btn1 = new JButton("A");
JButton btn2 = new JButton("B");

ActionListener listener = new ActionListener();

btn1.addActionListener(listener);
btn2.addActionListener(listener);

JMenuItem openAction = new JMenuItem("Open");
openAction.addActionListener(listener);

sanvnie_kaka 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
添加不同的侦听事件吧 ,比如单击或者双击按钮,或者都是单击的时候,要满足不同条件,然后根据条件来判断执行什么代码

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧