头文件显示无法打开源文件错误的问题

小侠怪 2014-08-22 10:17:06
网上在查找了一个创建数据库mdb文件时,添加了#include <condef.h>头文件,显示无法找到源文件,我也没查到,这属于什么了类,还是自己定义的类呢
...全文
4285 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcf_reader 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u014060902 的回复:
[quote=引用 4 楼 vcf_reader 的回复:] 难道路径没有包含进来?
难道要把它加到工程中去[/quote] Why not ?
夫人的泡泡鱼 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是别人工程中使用的condef.h,供你参考 /////////////////////////////////////////////////////// // Add by xiaoqiang mar 20 2006 //log显示的一些define定义 /////////////////////////////////////////////////////// #ifndef CONDEF_H #define CONDEF_H #define CHAR_WIDTH 10 #define GUI_ACL_EXPLAIN_CONST _T("'*'代表所有应用程序,0代表所有端口。") #define GUI_ACL_EXPLAIN_PORT_ALL _T("所有") #define GUI_ACL_EXPLAIN_OUT_FORMAT _T("%s%s通过%s协议的%s端口访问%s的%s端口将被%s。%s") #define GUI_ACL_EXPLAIN_IN_FORMAT _T("%s%s通过%s协议的%s端口向本机%s%s端口发出的连接请求将被%s。%s") #define GUI_QUERY_EXPLAIN_APP_OUT _T("%s %s 通过 %s 协议的 %u 端口访问 %s 的 %u 端口,是否放行?") #define GUI_QUERY_EXPLAIN_APP_IN _T("%s %s 通过 %s 协议的 %u 端口向本机 %s %u 端口发出连接请求,是否放行?") #define GUI_QUERY_EXPLAIN_WEB _T("应用程序 %s 要访问站点 %s,是否放行?") // Popup Message #define GUI_ACL_MESSAGE_INAVALID_PORT _T("端口值无效,有效范围为 0 - 65535,请重新输入。") static TCHAR *LOG_HEADER[] = { _T("号码"), _T("时间"), _T("协议/方向"), _T("本地IP/端口"), _T("目的IP/端口"), _T("放行/拦截"), _T("备注"), }; static int LOG_HEADER_LENTH[] = { _tcslen(LOG_HEADER[0]) * CHAR_WIDTH + 10, _tcslen(LOG_HEADER[1]) * CHAR_WIDTH + 10, _tcslen(LOG_HEADER[2]) * CHAR_WIDTH - 10, _tcslen(LOG_HEADER[3]) * CHAR_WIDTH , _tcslen(LOG_HEADER[4]) * CHAR_WIDTH , _tcslen(LOG_HEADER[5]) * CHAR_WIDTH - 20, _tcslen(LOG_HEADER[6]) * CHAR_WIDTH + 100, }; #define LOG_HEADER_COUNT sizeof(LOG_HEADER)/sizeof(TCHAR*) static TCHAR *RULE_HEADER[] = { _T("号码"), _T("协议/方向"), _T("本地IP/端口"), _T("目的IP/端口"), _T("放行/拦截"), _T("备注"), }; static int RULE_HEADER_LENTH[] = { _tcslen(RULE_HEADER[0]) * CHAR_WIDTH + 10, _tcslen(RULE_HEADER[1]) * CHAR_WIDTH - 10, _tcslen(RULE_HEADER[2]) * CHAR_WIDTH , _tcslen(RULE_HEADER[3]) * CHAR_WIDTH , _tcslen(RULE_HEADER[4]) * CHAR_WIDTH - 20, _tcslen(RULE_HEADER[5]) * CHAR_WIDTH + 100, }; #define RULE_HEADER_COUNT sizeof(RULE_HEADER)/sizeof(TCHAR*) #define GUI_ACL_ACTION_0 _T("放行") #define GUI_ACL_ACTION_1 _T("拦截") #define GUI_ACL_DERECTION_0 _T("连入") #define GUI_ACL_DERECTION_1 _T("连出") #define GUI_ACL_DERECTION_2 _T("双向") #define GUI_ACL_SERVICE_TYPE_0 _T("任何") #define GUI_ACL_SERVICE_TYPE_1 _T("TCP") #define GUI_ACL_SERVICE_TYPE_2 _T("UDP") #define GUI_ACL_SERVICE_TYPE_3 _T("ICMP") #define GUI_ACL_SERVICE_TYPE_4 _T("NOTIP") static TCHAR *GUI_ACTION[] = { GUI_ACL_ACTION_0, GUI_ACL_ACTION_1, }; #define GUI_ACTION_COUNT sizeof(GUI_ACTION)/sizeof(TCHAR*) static TCHAR *GUI_DIRECTION[] = { GUI_ACL_DERECTION_0, GUI_ACL_DERECTION_1, GUI_ACL_DERECTION_2, }; #define GUI_DIRECTION_COUNT sizeof(GUI_DIRECTION)/sizeof(TCHAR*) static TCHAR *GUI_SERVICE_TYPE[]= { GUI_ACL_SERVICE_TYPE_0, GUI_ACL_SERVICE_TYPE_1, GUI_ACL_SERVICE_TYPE_2, GUI_ACL_SERVICE_TYPE_3, GUI_ACL_SERVICE_TYPE_4, }; #define GUI_SERVICE_TYPE_COUNT sizeof(GUI_SERVICE_TYPE)/sizeof(TCHAR*) //////////////////////////////////////////////////////////////////////// #endif // CONDEF_H
vcf_reader 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
难道路径没有包含进来?
小侠怪 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 vcf_reader 的回复:
难道路径没有包含进来?
难道要把它加到工程中去
小侠怪 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
zqckzqck的回复: 数据库不是使用VC创建的,而是使用Access创建的。这个头文件不需要包含,是自带的头文件。
我用MFC建立一个数据库.mdb,只是不清楚#include"condef.h"是什么,放在头文件显示无法打开源文件。谢谢你的回答
小侠怪 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zqckzqck 的回复:
数据库不是使用VC创建的,而是使用Access创建的。这个头文件不需要包含,是自带的头文件。
我看一个编程交流视频,上面讲的是在进行数据格式转换的时候可能用到。
夫人的泡泡鱼 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库不是使用VC创建的,而是使用Access创建的。这个头文件不需要包含,是自带的头文件。
make是在1977年在贝尔实验室(Bell Labs)研发的 Unix系统中的一款依赖关系检查工具程序(Utility software)。make的应用非常广泛,它被用来构建 C、C++ 、Pascal  Fortran 等项目,自动化构建生成可执行文件或者库文件。make通过读取Makefile文件以自动化建构软件, 它会根据依赖文件的修改时间进行判断。确定一个target的依赖关系,然后把生成这个target的相关命令传给shell去执行。GNU make 和大多数版本的 make 之间最重要的区别是 GNU make 是自由软件,常和GNU编译系统一起被使用,是大多数GNU Linux安装的一部分。GNU make 在 makefile 中具有许多强大的功能,超出了其他 make 版本的功能,它还可以重新生成、使用、然后删除不需要保存的中间文件。GNU make 还有一些非常方便的简单功能。例如,选项“假装源文件文件没有更改,即使它已更改。当您向头文件添加新宏时,这非常有用。大多数版本的 make 都会假设它们必须重新编译所有使用头文件源文件,但是如果您知道对头文件的更改不需要重新编译 GNU make 为您提供了一种避免重新编译的方法-o file 。 黄强老师针对零编程基础的同学,精心打磨make核心知识点,帮助你快速掌握Linux编程中的make的构建!适用人群: 零基础、新手、想快速学习Linux下C、C++编程的童鞋!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧