弱弱地问一下,python和Delphi哪个好一些?

start1980 2014-08-22 10:51:06
主要是自己想写写桌面应用小软件,这两个哪个更好一些呢?谢谢。

相比之下谁容易一些,谁更有优势?

...全文
2112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是我,需要做界面的会用BCB,命令行小工具肯定是python快 ----- 如果LZ要做UI,二者选一还是用Delphi吧
dongnanyanhai 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面开发业余人士,一开始学Delphi,写过一些小软件,后来发现Python开发效率很高,跑去玩Python。工作后,平时开发的一些软件开始跟同事分享,转回用Delphi。 如果只是自己用的,一般我会选择Python,快速开发搞定需求。 如果写的程序其他人也可能会用到,就改用Delphi,发布软件的时候方便得多! Python打包Exe其实不难,除了文件大一点,还有偶尔会出现这或那的小错误——老实说,写个小程序而已,写完了完全不想去理会谁的电脑用不了,装不上。
乔巴好萌 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看怎么定义小软件 或者打算在软件里使用哪些特性 这些才能决定是pythong还是delphi
start1980 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再征询一下其他人的意见,谢谢
start1980 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010211892 的回复:
Delphi不了解,Python用pyqt做gui,十几行代码,转成exe会有10多兆, 写写简单的还是不难的。
这么大啊,那看来还是delphi好些吧
lsjfdjoijvtghu 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi不了解,Python用pyqt做gui,十几行代码,转成exe会有10多兆, 写写简单的还是不难的。
The_Third_Wave 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面啊。。。都是不是最好的选择吧,python中用pyqt跨平台,大部分人推荐C#,个人感觉c++qt更合适吧。现在不是Web时代么,大婶们都说桌面过时了

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧