关于VB.NET与MYSQL

明-日 2014-08-23 01:37:54
最近在研究VB.NET连接MYSQL数据库的问题,在网上找到的都是用ADO或ODBC连接数据库的方法。但这两种的缺点必须要在客户端机上安装驱动。但记得在XP时代,那时候的MYSQL5.0版本,有VB6调用libmySQL.dll中的API直接连接MYSQL的方法,现在却找不到任何VB.NET直接调用API连接的方法,请都大神在64位 Windows7中有没不用驱动直接连接数据库的方法?有又如何连接呢?在网上查了大量信息,只找到C、C++、PHP等连接方法。。。
...全文
177 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明-日 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q…………
ACMAIN_CHM 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 .net 只能安装驱动。除非自己研究网络通讯协议,然后从底层开发做起。
ACMAIN_CHM 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
官网下载 .net connector
明-日 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
通过 .net 只能安装驱动。除非自己研究网络通讯协议,然后从底层开发做起。
那请问一楼,在引用自带MYSQL.Data文件之后,在其他客户端装什么驱动才能远程登陆呢?是ADO驱动吗??

56,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧