请问程序如何打包发布

k129999999 2014-08-23 11:29:53
自己写了一个BCB2010+SQL2005的数据库程序,采用ADO连接,已经编译出release版本,但是在移植到其他未安装SQL的电脑上就无法运行,提示错误如图



如果电脑安装了SQL就不会出现这个问题;

有没有什么办法在没有安装SQL数据库的电脑上运行呢??


...全文
151 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
k129999999 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
又研究了一天,发现sql2005 的数据库是不能直接附加在MSDE2000A上的,用osql在MSDE上建库后,设计的程序竟然无法对创建的数据库进行操作!晕啊~~ 现在直接用局域网,把安装了2005的电脑当做服务器,程序作为客户端,以这种形式对库进行操作,算是暂时解决了问题吧
xiarizhixing8 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对方电脑安装数据库!对应的数据库
宝龙哥 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
本机SQLServer附加数据库这样写就可以了: SQL语句:"sp_attach_db \"数据库名称\",\"全路径\\文件名.ldf\",\"全路径\\文件名.MDF\"" 注意里面的\"
ccrun.com 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以做个初始化的程序,连接上数据库以后,用SQL语句挂载数据库文件就行了。

参考:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms179877.aspx
k129999999 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我找了台没有装过数据库软件软件的电脑安装的MDSE2000
k129999999 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ccrun 的回复:
需要在目标机器上安装SQLServer数据库,可以用MSDE,安装也简单。


研究了一中午,终于安装好了,但是以前没用过,也没有操作界面,不知道怎么用~~

想问问妖哥,我应该怎么操作才能将数据库附加到msde上呢?

ccrun.com 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在目标机器上安装SQLServer数据库,可以用MSDE,安装也简单。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧