MyEclipse部署maven项目到tomcat7报错,问题解决拿分结贴

魔鬼_ 2014-08-23 06:28:29
小弟在CSDN看到一个用springmvc做的系统,用maven做的 部署过程中遇到一个错误已经纠结了若干天了,万能的吧友,救救我吧。。。 救救我吧。。。救救我。。。救救。。。救。。。
环境'
windows7, tomcat-7.0.55,maven-3.2.2,myeclipse10.0

配置;
tomcat-users.xml如下:
<role rolename="admin-gui"/>
<role rolename="admin-script"/>
<role rolename="manager-gui"/>
<role rolename="manager-script"/>
<role rolename="manager-jmx"/>
<role rolename="manager-status"/>
<user username="admin" password="admin" roles="manager-gui,manager-script,manager-jmx,manager-status,admin-script,admin-gui"/>

maven的settings.xml设置service如下:
<server>
<id>tomcat7</id>
<username>admin</username>
<password>admin</password>
</server>

进入tomcat的http://localhost:8080/host-manager/html正常


项目结构:


其中lanyuan-web中的pom.xml中配置了启动tomcat的插件配置如下:
<build>
<finalName>lanyuan-2.0</finalName>
<plugins>
<plugin>
<groupId>org.apache.tomcat.maven</groupId>
<artifactId>tomcat7-maven-plugin</artifactId>
<version>2.1</version>
<configuration>
<url>http://localhost:8080/manager/text</url>
<server>tomcat7</server>
<path>/lanyuan-web 2.0</path>
</configuration>
</plugin>
</plugins>
</build>
图中低端的那个pom.xml是个parent,其主要配置如下(其他的都是一些jar包引入):
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
<groupId>com.lanyuan</groupId>
<artifactId>lanyuan</artifactId>
<version>2.0</version>
<packaging>pom</packaging>
<name>lanyuan</name>
<description>..</description>
<modules>
<module>lanyuan-security</module>
<module>lanyuan-service</module>
<module>lanyuan-utils</module>
<module>lanyuan-pulgins</module>
<module>lanyuan-entity</module>
<module>lanyuan-web</module>
<module>lanyuan-mapper</module>
</modules>
最后部署操作;


报的错误如下:
[INFO] Reactor Summary:
[INFO]
[INFO] lanyuan ............................................ SUCCESS [ 2.875 s]
[INFO] lanyuan-pulgins .................................... SUCCESS [ 1.648 s]
[INFO] lanyuan-utils ...................................... SUCCESS [ 0.510 s]
[INFO] lanyuan-entity ..................................... SUCCESS [ 0.449 s]
[INFO] lanyuan-mapper ..................................... SUCCESS [ 0.481 s]
[INFO] lanyuan-security ................................... SUCCESS [ 0.508 s]
[INFO] lanyuan-service .................................... SUCCESS [ 0.445 s]
[INFO] lanyuan-web ........................................ FAILURE [ 6.780 s]
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 15.278 s
[INFO] Finished at: 2014-08-23T18:22:07+08:00
[INFO] Final Memory: 22M/138M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.codehaus.mojo:tomcat-maven-plugin:1.1:deploy (default-cli) on project lanyuan-web: Cannot invoke Tomcat manager: Error writing to server -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoExecutionException
[ERROR]
[ERROR] After correcting the problems, you can resume the build with the command
[ERROR] mvn <goals> -rf :lanyuan-web
...全文
3232 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghz1122 2016-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.tomcat.maven:tomcat7-maven-plugin:2.2:run (default-cli) on project shopingwork: Could not start Tomcat: Failed to start component [StandardServer[-1]]: Failed to start component [StandardService[Tomcat]]: Failed to start component [StandardEngine[Tomcat]]: A child container failed during start -> [Help 1] 同样操作报上面的错误如何解决?
nod22 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼 正解
绿茶三杯 2016-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 tomcat的插件是指哪个配置啊?
不明真相的Leo 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的错误,求解决方案
魔鬼_ 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xiang520jl 的回复:
郁闷 我也遇到了这样的问题。。。楼主怎么解决的?
问题解决了 直接tomcat:run (我的可以了...) 就可以了 run之前 要把pom.xml里边的tomcat的插件去掉 。
xiaong520jl 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷 我也遇到了这样的问题。。。楼主怎么解决的?
魔鬼_ 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 abcwt112 的回复:
maven自带有tomcat插件...不用任何配置...直接clean package tomcat:run就启动了....最简单了。。。
是吗 我今天晚上下班回去试试。如果能这样确实好。。
  • 打赏
  • 举报
回复
很少用,帮顶
abcwt112 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
maven自带有tomcat插件...不用任何配置...直接clean package tomcat:run就启动了....最简单了。。。
Juedaifanghua 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都是使用文件配置。。。汗 好乱,没看明白,帮顶
grapepaul 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧