想问问大神们在看不懂一串代码的时候一般都怎么解决啊

4心灰意冷4 2014-08-23 11:35:22
比如说我刚学完了C++语言的基础,网上下载了一个俄罗斯方块的代码,基础语句那些单独看我一看就能懂,但是我不知道这个程序为什么这样写,还有就是有一些看起来只有几行而且感觉没有什么用的玩意儿,看程序不知道从哪个地方看起走,觉得哪里都差不多

public enum BulletType {
YELLOW_BULLET, BLUE_BULLET
}
...全文
322 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
昊86 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编译通过,还要能运行,预先的功能逻辑要验证一遍,有问题要调试OK才可以。 google 现在不能用了,要不然用它搜索,召回率,准确率最高。
昊86 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先把程序的执行流程搞清楚,比如他是MFC结构的? 还是Main循环的DOS结构? 是什么开发环境。这个环境下代码的执行流程是怎样的? 然后就是看注释,先理解他这一段代码是在干什么,然后查MSDN,bing搜索得到每个函数的功能,然后自己理顺,它这样做为什么能实现这一功能。 都理解一遍,然后自己从0开始,写一遍(可以Copy Paste,但是要明白自己Copy的是干什么用的),编译通过。就基本掌握了。
hongss 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 draculamx 的回复:
最简单的方法,就是让你的代码运行起来,然后自己下断点。。。。。
一句一句看功能。。。
draculamx 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这些代码不能运行,只能用编辑器查看的话。。。。 鉴于每个人的基础不同,但是有一点,读书千遍,其义自现,你懂的。。 我以前读书那会,在学校学的VB,没电脑,在网上下载了一个VB的扫雷源代码,然后打印到纸上,好厚一本,当时也觉得好难。。。于是每天都看,每天看,当时想自学DELPHI,最后把这本代码移植到了delphi上,扫雷就成了我写的第一个游戏。。。
draculamx 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法,就是让你的代码运行起来,然后自己下断点。。。。。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧