求帮助,simpleAdapter和listview 出现问题

seLc7 2014-08-24 05:09:59

private void inflateList(Cursor c) {
int column = c.getColumnCount();
listData = new ArrayList<HashMap<String, Object>>();
// 获取表的内容
while (c.moveToNext()) {
HashMap<String, Object> map = new HashMap<String, Object>();
for (int i = 0; i < column; i++) {
map.put("name", c.getString(1));
System.out.println(c.getString(1));
map.put("phonenum", c.getString(2));
System.out.println(c.getString(2));
}
listData.add(map);
System.out.println(map);
}
listItemAdapter = new SimpleAdapter(MainActivity.this, listData,// 数据源
R.layout.item_list,// ListItem的XML实现
new String[] { "name", "phonenum" },
new int[] { R.id.name_list, R.id.phonenum_list });
listview.setAdapter(listItemAdapter);
}

代码如上,sqlite里的数据可以读到,也就是上面是syso有输出结果。
但是log提示有bug,我找了半天没找到问题在哪里。

应该还是这个方法里出现问题,求帮助
...全文
185 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红袖满楼招 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
logcat日志
lionfresh 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 seLc7 的回复:
[quote=引用 1 楼 u010694585 的回复:] 106行空指针还不好找?
新人,虽然问题解决了,但是还是想问下如何快速的定位到发生空指针错误的地方?就是怎样发现呢?[/quote] 看下面调用的函数,你这个就是在onstart中
seLc7 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010694585 的回复:
106行空指针还不好找?
新人,虽然问题解决了,但是还是想问下如何快速的定位到发生空指针错误的地方?就是怎样发现呢?
红袖满楼招 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
106行空指针还不好找?

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧