求教怎么查找字符串中的数字,让字符串按数字逐行显示

xinfucheng 2014-08-24 08:03:54
例如
$t="1.aa 2.bb 3.cc 4.dd 5.ee 6.ff 7.gg 8.hh 9.ii 10.jj 11.kk";

我想让的结果是:
1.aa
2.bb
3.cc
4.dd
5.ee
6.ff
7.gg
8.hh
9.ii
10.jj
11.kk
...全文
134 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$t = "1.aa  2.bb  3.cc  4.dd  5.ee 6.ff  7.gg  8.hh  9.ii  10.jj  11.kk";
echo preg_replace('/\s+/', '<br>', $t);
天涯过客009 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xinfucheng 的回复:
[quote=引用 4 楼 luo19880415 的回复:]

$t="1.aa  2.bb  3.cc  4.dd  5.ee 6.ff  7.gg  8.hh  9.ii  10.jj  11.kk";
$a=explode(' ',$t);
$b=array_filter($a);
print_r($b);

Array
(
    [0] => 1.aa
    [2] => 2.bb
    [4] => 3.cc
    [6] => 4.dd
    [8] => 5.ee
    [9] => 6.ff
    [11] => 7.gg
    [13] => 8.hh
    [15] => 9.ii
    [17] => 10.jj
    [19] => 11.kk
)

非常感谢 可还是想用jam00方法,再遍历数组,是不是耗时间啊[/quote] 不好意思, 这个我不太清楚
xinfucheng 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 luo19880415 的回复:

$t="1.aa  2.bb  3.cc  4.dd  5.ee 6.ff  7.gg  8.hh  9.ii  10.jj  11.kk";
$a=explode(' ',$t);
$b=array_filter($a);
print_r($b);

Array
(
    [0] => 1.aa
    [2] => 2.bb
    [4] => 3.cc
    [6] => 4.dd
    [8] => 5.ee
    [9] => 6.ff
    [11] => 7.gg
    [13] => 8.hh
    [15] => 9.ii
    [17] => 10.jj
    [19] => 11.kk
)

非常感谢 可还是想用jam00方法,再遍历数组,是不是耗时间啊
天涯过客009 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

$t="1.aa  2.bb  3.cc  4.dd  5.ee 6.ff  7.gg  8.hh  9.ii  10.jj  11.kk";
$a=explode(' ',$t);
$b=array_filter($a);
print_r($b);

Array
(
    [0] => 1.aa
    [2] => 2.bb
    [4] => 3.cc
    [6] => 4.dd
    [8] => 5.ee
    [9] => 6.ff
    [11] => 7.gg
    [13] => 8.hh
    [15] => 9.ii
    [17] => 10.jj
    [19] => 11.kk
)

xinfucheng 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jam00 的回复:
$t="1.aa  2.bb  3.cc  4.dd  5.ee 6.ff  7.gg  8.hh  9.ii  10.jj  11.kk";
$new=preg_replace('/(\d+\.[^0-9]+)/',"$1<br>",$t);
echo $new;
/*
1.aa 
2.bb 
3.cc 
4.dd 
5.ee 
6.ff 
7.gg 
8.hh 
9.ii 
10.jj 
11.kk
*/
恩 基本行, 但如里面有数字 有点问题, 比如aa 是aa123
一起混吧 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r(preg_split('/\s+/', $t));
果酱很好吃 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
$t="1.aa  2.bb  3.cc  4.dd  5.ee 6.ff  7.gg  8.hh  9.ii  10.jj  11.kk";
$new=preg_replace('/(\d+\.[^0-9]+)/',"$1<br>",$t);
echo $new;
/*
1.aa 
2.bb 
3.cc 
4.dd 
5.ee 
6.ff 
7.gg 
8.hh 
9.ii 
10.jj 
11.kk
*/

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧