提问关于openFileDialog,选择数据库文件 .mdf 的问题 报错“该文件正在使用。”

派大奇 2014-08-25 03:25:14

其实 问题挺简单

因为 SQL 数据的 文件 .mdf 加载进数据库 所以 肯定是 使用中

但这块 我想 通过 openFileDialog 获得 所选 数据库的实体 完整路径

然后做处理

但是根本选不上啊

点击这个数据库实体 就报错 “该文件正在使用。请输入新文件名或关闭其他应用程序正在使用的文件”

根本无法返回 选择后的 结果

请大家帮帮忙

openFileDialog1.ShowReadOnly = true;
openFileDialog1.ReadOnlyChecked = true;

已经尝试过 没用。。。。
...全文
238 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
派大奇 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
算了结贴了, 还是用 TreeView 了 费劲就费劲吧
派大奇 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
可以得到路径啊,openFileDialog.FileName不就是路径么
得到路径之后,不要转stream,不要执行Open等操作,不应该会有错误啊.


if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) {

this.txtDBPath.Text = openFileDialog1.FileName;


没做任何操作, 是 选择都选择不上 那个文件。。。
於黾 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以得到路径啊,openFileDialog.FileName不就是路径么 得到路径之后,不要转stream,不要执行Open等操作,不应该会有错误啊.
派大奇 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道 只能 手写一个 TreeView 了吗? 这么好的控件。。。 真不爱写啊
派大奇 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
数据库引擎服务 正在使用着了,是么有办法再使用的。把服务关掉,断开连接。
但是 我这块 得得到 所选择的 文件 路径。。。。 咋办?
exception92 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库引擎服务 正在使用着了,是么有办法再使用的。把服务关掉,断开连接。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧