Fragment中ProgressDialog的效果

木四少 2014-08-25 03:41:41
断网时弹出一个ProgressDialog阻止用户操作,等待网络重连.
这个在独立Activity中没有问题。

但现在以Fragment的形式,被主Activity以抽屉SlidingDrawer形式调用,
那现在希望不阻断Activity,和Activity主界面无关系,只是在Fragment所在的抽屉打开时,在Fragment面上显示并截获Fragment面上的交互。

目前想到的办法是,在布局中定义一个ProgressBar,平时隐藏。
但是这样实现不仅太麻烦,而且太不雅。
此外,在使这个Fragment灰掉不可用时,想直接使用 LinearLayout..setEnabled(),不过不起作用,必须各个子项view调用setEnabled?即使这样,每个调用就更加麻烦,恢复时还要保存之前的状态。

所以,问题:
1,针对上面的效果,有木有比我那个“布局中定义一个ProgressBar,平时隐藏”更加优美的方案?
2,setEnabled对整个布局不起作用的原因啥,如果要实现这个布局内灰掉,如何实现?
...全文
420 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木四少 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用PopupWindow解决
木四少 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶,坐等大神指导

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧