C# 操作Excel2003 把里面的数据导入到模板Excel中

Sitrone 2014-08-25 04:21:01
在做winform窗体下的一个报表转换工具,整个过程是,先读一个Excel 2003文件,然后根据条件选择要导出的数据到按给定的模板Excel导出
选择条件的方式如下:


看有没有什么好的思路提供下,我目前想的是读目标Excel文件数据到SQLite中,然后按照选定的条件再取出数据填充到模板Excel中,但是如何读取Excel到SQLite不会,也没搜到相关的东西。

不知道还有其他思路没,还请给个建议。
...全文
396 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
人家封装好的类也是偷懒,仅仅支持规整的表格,没考虑各种合并单元格的情况 而且即使考虑了,这种不规则的情况多了去了,也不可能都考虑到 你首先得知道你自己的表格到底是个什么格式,然后根据你自己的格式去操作 而不是第一行就认为是列名,后面的就认为是数据,那还有不出错的
Sitrone 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Z65443344 的回复:
NPOI是可以直接读取单元格的, 不要用人家封装好的类,自己改写下代码吧
好吧,我也是为了偷懒,那我试试。
於黾 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
NPOI是可以直接读取单元格的, 不要用人家封装好的类,自己改写下代码吧
熙风 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sz523921551 的回复:
[quote=引用 3 楼 happy09li 的回复:] 读取Excel 返回 DataTable ,在DataTable上面操作就行了,何必用sqlLite
我想问下,我是用NOPI读取的Excel,用的是人家写好的NopiHelper类,但是一直报错,是不是不能读取像下图这样格式的Excel到datatable中显示? [/quote] 要看读取报什么错,但道理不会
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以到书店去买两本 Excel VBA 开发的书看看如何操作 Excel。 使用 c# 操作 Excel,跟 vba 是一样的对象模型。只不过是通过 Microsoft.Office.Interop.Excel 而已。
Sitrone 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 happy09li 的回复:
读取Excel 返回 DataTable ,在DataTable上面操作就行了,何必用sqlLite


我想问下,我是用NOPI读取的Excel,用的是人家写好的NopiHelper类,但是一直报错,是不是不能读取像下图这样格式的Excel到datatable中显示?

Sitrone 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Z65443344 的回复:
人家封装好的类也是偷懒,仅仅支持规整的表格,没考虑各种合并单元格的情况 而且即使考虑了,这种不规则的情况多了去了,也不可能都考虑到 你首先得知道你自己的表格到底是个什么格式,然后根据你自己的格式去操作 而不是第一行就认为是列名,后面的就认为是数据,那还有不出错的
说的太对了,还是自己太盲目了,多谢指点。
於黾 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你要放sqlLite 里,也是先读到datatable,再入库 哪有一步到位的
熙风 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
读取Excel 返回 DataTable ,在DataTable上面操作就行了,何必用sqlLite
Sitrone 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不太好,不知道还有其他思路没?
AwesomeManLee 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
excel 可以变成datatable 你就循环 条件筛选吧

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧