安卓下 CSS3 translate3d属性有卡顿现象.

LongXiaoKun29 2014-08-25 06:26:46
研究一个小游戏.
iPhone下很流畅,
可是在安卓任何机型下,页面translate3d控制一个div移动的时候有卡顿现象,不知道有人遇到过同样的问题么?

setInterval(function(){
var o = downBox.offset().top+=1;
var move = "translate3d(0px,"+o+"px,0px)";
downBox.css({"-webkit-transform":move})
},1000/60)
...全文
2810 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题在IOS和安卓都是存在的,确实增加100ms延迟之后就不会卡顿。
a8673136 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是iScroll.js 版本是4.2.5 作为滚动插件的,最近在调试中发现在执行touchMove时调用到translate3d 作为过渡动画,但是随手滚动时页面会抖动,但是执行到touchEnd时也是调用到translate3d作为过渡动画,此时页面滚动很顺畅。 执行touchMove时间时 translate3d 的 duration 滑动时间=0ms 执行touchEnd事件时 duration=400ms 此时就很顺畅了。 不知道你在做这个小游戏时有没有遇到过这样的问题?
LongXiaoKun29 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 pinger1225 的回复:
安卓webview下translate3d也卡顿,请问有什么优化的办法吗?
目前没有,你可以去找任何一些html5小游戏,试试就知道了,Android下明显有卡顿. 如果用微信自带的浏览器打开,效果会稍好一点.
Pinky_W 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
安卓webview下translate3d也卡顿,请问有什么优化的办法吗?
业余草 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
安卓手机本来对硬件和软件结合使用就不是很理想的。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧