粉嫩小菜鸟又来问问题啦 关于文件打开的问题~

爱学习的小伙鸡 2014-08-25 10:40:06
我使用ifstream 的时候总是打不开分目录下的文件 只能是读取该项目目录下的文件
也就是ifstream hfile(“xxx.xxx”)只能用这个 如果家目录的话 也就是ifstream hfile(“D:\\vs2013\\文件读取\\xxx.xxx”)
这个根本打不开文件 求解 贴上源码 求修改

ofstream hfile;
hfile.open("D:\\vs2013\\test1.txt");
//hfile << "他大姨妈";
hfile.close();

ifstream hfile2("D:\\vs2013\\test1.txt");
char line[256];
if (!hfile2.is_open())
{
cout << "Error opening file"; exit(1);
}
while (!hfile2.eof()) {
hfile2.getline(line, 100);
cout << line << endl;
}

...全文
115 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mujiok2003 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 rengar7961 的回复:
[quote=引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:] 摒弃fstream;使用FILE *
我用CRT好使了大神~~ 果然标准库不靠谱 恩恩[/quote] 贴一下你的“不靠谱”的完整代码
赵4老师 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先确认d:\vs2013文件夹存在。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mujiok2003 的回复:
注意相对路径是否正确。
大神 您能不能给我写一段可以打开的程序呢?小生在此感谢 膝盖奉上~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mujiok2003 的回复:
注意相对路径是否正确。
我直接放在了根目录下 直接放在d盘下试了也不好使 这样不是避免了中文编码和绝对路径也相对简单么 可是还是打不开 是不是函数不是这么用的额?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
摒弃fstream;使用FILE *
我用CRT好使了大神~~ 果然标准库不靠谱 恩恩
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
摒弃fstream;使用FILE *
奥 好吧 那就不用标准库了。。。
赵4老师 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
摒弃fstream;使用FILE *
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
先确认d:\vs2013文件夹存在。
老大 我已经改啦 直接放到根目录d盘里了 还是打不开
mujiok2003 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注意相对路径是否正确。
mujiok2003 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路径中含有中文名要考虑编码问题。 文件内容中含有中文考虑编码问题。

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧