a标签href方法调用的疑问

凌云之狮 2014-08-26 10:09:49

<a href="javascript:a()">aa</a>



<a href="javascript:void(0)" onclick="a();return false;">aa</a>


这两种写法效果一样吗,求懂的大神详细说下,谢谢
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javascript_2011 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhuangzi111 的回复:
[quote=引用 1 楼 javascript_2011 的回复:] onclick先执行的 第二种写法 鼠标放在链接上的时候 看不到函数名
那就是一般都用第二种方法?[/quote] 都行 第二种写法绑定事件一般是写在js文件中 这样你鼠标放在href的时候看不到调用的哪个js函数,要追踪稍微麻烦点。。。
Go 旅城通票 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
效果差不多,要注意第一种函数不要return返回值,要不页面会被返回值覆盖。可以直接return; 第二种不用return false,除非你的href="#",可以return false阻止浏览器滚动到顶部
凌云之狮 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 javascript_2011 的回复:
onclick先执行的 第二种写法 鼠标放在链接上的时候 看不到函数名
那就是一般都用第二种方法?
javascript_2011 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick先执行的 第二种写法 鼠标放在链接上的时候 看不到函数名

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧