如何查找PHP中哪里符合配对有错?syntax error, unexpected $end in D:\wamp\www\index.php on l

oAgain12345 2014-08-26 11:03:15
Parse error: syntax error, unexpected $end in D:\wamp\www\index.php on line 1345
运行PHP页面,提示这个错误,百度了一下,说可能是语法中的符号没配对,如{ },忘记写了} ,等等
在DW中如何快速找出出问题的地方,1345行呀,不能肉眼去找出来吧。
...全文
526 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oAgain12345 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiebuqing 的回复:
编辑器不是有个状态栏告诉你 当前在第几行吗? 你直接去indexl.php 的第1345行 一般都是在 出错那行的上一句或者本句中。要不然你还想怎么去找?
1345是最后一行。这类问题都是标最后一行的行号出来,其实,不是最后一行的问题。
cRazy谢不清 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑器不是有个状态栏告诉你 当前在第几行吗? 你直接去indexl.php 的第1345行 一般都是在 出错那行的上一句或者本句中。要不然你还想怎么去找?
xuzuning 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1345 行,也难为你打了那么多字 是粘帖来的吧? 编辑器不能检查,你还不会数数吗?多少的 {、多少个 } 总还能数清吧 粘帖来的多半就是 <? 和 <?php 上的原因了
一起混吧 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的编辑器不给力 用notepad++ 吧,有匹配高亮提示。
程序猿之殇 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
稍稍好一点的编辑器都有匹配提示的吧, 连VIM都有。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧