asp.net如何在gridview最后一列添加图标按钮,并设置点击事件

月下骑士 2014-08-26 02:04:32
如题,现在我要在gridview的最后一列添加一列图标,我是先在gridview中设置ImageField的列,然后通过代码附一个图标路径给他,现在问题就是如何设置点击事件,好像不能添加onclick事件...我该怎么做??
...全文
435 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxx870601 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
   <asp:TemplateField>
    <ItemTemplate>
     <asp:ImageButton runat="server" ID="ibtnDelete" OnClick="ibtnDelete_Click" CommandArgument='<%#Bind("参数1")%>' CommandName='<%#Bind("参数2")%>'/>
    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateField>
    protected void ibtnDelete_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        ImageButton btn = (ImageButton)sender;
        string para1 = btn.CommandArgument;//可以用来传递绑定的参数
        string para2 = btn.CommandName;//可以用来传递绑定的参数
        GridViewRow gvr = (GridViewRow)btn.NamingContainer;//获取当前行
        int curIndex= gvr.RowIndex;//当前行标
       TextBox txt=(TextBox) gv.Rows[curIndex].FindControl("其他控件id");//可以获得该控件,需要转换成对应的控件。
    }
控件的Click事件点不出来,就手工自己写后台代码吧,复制也可以。只要方法名称跟前台OnClick一直就OK
凹加凸等于啥 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wangnaisheng 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还的添加一个 ImageUrl=" " 的属性就ok了
sy401042879 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

                <asp:TemplateField>
                    <ItemTemplate>
                        <asp:ImageButton runat="server" ID="img" CommandName="abc" ImageUrl="1.jpg"/>
                    </ItemTemplate>
                </asp:TemplateField>

        protected void GridView1_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
        {
            if (e.CommandName == "abc")
            {
                Response.Write("123");
            }
        }
wangnaisheng 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=asp.net] <asp:TemplateField HeaderText="ImageButton "> <ItemTemplate> <asp:ImageButton ID="ZXImageButton" runat="server" Height="16" Width="30" OnClick="ZXImageButton_Click" /> </ItemTemplate> </asp:TemplateField> [/code]

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧