android动画animation的问题,求大神救命啊~~~

HowNoon 2014-08-26 03:00:20

进去的时候播放第一段动画,当用户点击的时候,会进行播放第二个动画,但是如果用animation的话,第一段动画停止的时候会有卡顿现象,卡顿1.5秒左右,才开始播放第二段动画。每段动画会载入26个帧动画图片.求大神解救~~~~有什么好的办法可以解决这个卡顿吗?
如果用surfaceView的话,加载一张释放一张,这样的话比较流畅,但是用surfaceView画的话,如果用户点击界面,强行中断第一段动画,播放第二段动画的话,会导致画布加锁那异常,所以没办法,我选择了animation。。
animation有卡顿现象,这个怎么办呢?
...全文
315 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HowNoon 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 youngc527 的回复:
从代码上看不出来什么问题,怀疑是你的 animation_oil 记载太慢了,你可以试试提前在 后台 把 animation_oil 加载好,然后再 onClick 方法里面 setImageDrawable,看能不能快点儿 final AnimationDrawable animationOil = getResources().getDrawable(R.drawable.animation_oil); imageView.setOnClickListener(new OnClickListener() { .... imageView.setImageDrawable(animationOil); }); ... 差不多这个意思吧
如果提前都加载好的话,直接就OOM异常了
gqjjqg 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
果断改用surface。 强行中断出异常的话,那要看你代码怎么写了。 我用surface 做过动画播放,感觉还不错。
Darcy杨 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从代码上看不出来什么问题,怀疑是你的 animation_oil 记载太慢了,你可以试试提前在 后台 把 animation_oil 加载好,然后再 onClick 方法里面 setImageDrawable,看能不能快点儿 final AnimationDrawable animationOil = getResources().getDrawable(R.drawable.animation_oil); imageView.setOnClickListener(new OnClickListener() { .... imageView.setImageDrawable(animationOil); }); ... 差不多这个意思吧
HowNoon 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人啊,为什么啊,为什么啊

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧