使用ajaxSubmit提交含有文件的表单,一直执行error,是什么原因

tuzuxiao 2014-08-26 04:32:05
使用ajaxSubmit提交含有文件的表单,不执行success,一直执行error,是什么原因(后台不报错,也可以进入)

function submitForm(){
var options = {
dataType : 'json',
type:'post',
url:config.baseURL + 'system/add.json',
success : function(data) {
if (data.result) {
parent.$('#win').window('close');
location.href = config.baseURL + 'pages/system/list.html';
parent.$('#dataGridUser').datagrid('reload');
} else {
$.messager.alert('系统提示', '新增失败!', 'error');
return false;
}
},
error : function(XmlHttpRequest, textStatus, errorThrown){
alert(textStatus);
}
};

$('#ff').ajaxSubmit(options);
}
...全文
6788 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxs4814 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
imdongrui 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了,是怎么回事啊~
qq_20274735 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ajaxForm的option的dataType与后台返回的要相应,实在不行就全写text 我遇到的是这样的问题
qw192837 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主是怎么解决的,俺也遇到了 心塞啊 。
白帽子舒克 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了么?我也遇到了
qq_32164963 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了。
Pd_1503 2015-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 tuzuxiao 的回复:
好几天了,帮忙解决啊!
现在解决了吗?
tuzuxiao 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好几天了,帮忙解决啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_14930073 的回复:
from 有没有指定是data-from
补充 entype= ‘form-data’
  • 打赏
  • 举报
回复
from 有没有指定是data-from
tuzuxiao 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用firebug抓包返回的是302状态码,没有返回值。上网查了下302是说什么重定向的,不是很懂,求大神指教!!!!
tuzuxiao 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ZHOUFAN00258 的回复:
jackson 配置好了?
配置好了,普通数据都是可以的,然后上传文件就不行了
tuzuxiao 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 qq_14930073 的回复:
[quote=引用 15 楼 qq_14930073 的回复:] [quote=引用 14 楼 qq_14930073 的回复:] from 有没有指定是data-from
补充 entype= ‘form-data’[/quote] 再补充 是enctype[/quote] 写了<form id="ff" method="post" enctype="multipart/form-data">。后台也执行成功了,文件可以正确的上传
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 qq_14930073 的回复:
[quote=引用 14 楼 qq_14930073 的回复:] from 有没有指定是data-from
补充 entype= ‘form-data’[/quote] 再补充 是enctype
tuzuxiao 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yusewuhen 的回复:
应该是你返回的数值有问题吧
后台是这样的: @RequestMapping(value="/add",method=RequestMethod.POST) @ResponseBody public Map<String,Object> add(@RequestParam Map<String, String> data,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) { //转型为MultipartHttpRequest MultipartHttpServletRequest multipartRequest = (MultipartHttpServletRequest) request; // 获得图片(根据前台的name名称得到上传的文件) MultipartFile imgFile = multipartRequest.getFile("file"); String fileName = imgFile.getOriginalFilename(); Map<String, Object> ret = new HashMap<String, Object>(); SystemType bean = new SystemType(); bean.setCreateDate(new Date()); bean.setName(data.get("name")); bean.setRemark(data.get("remark")); bean.setLoginUrl(data.get("loginUrl")); bean.setImageUrl("/eduStu/homePageImage/"+fileName); //获取上传图片的路径 String uploadPath = request.getSession().getServletContext() .getRealPath("/homePageImage"); File file = new File(uploadPath); if(!file.exists()){ file.mkdir(); } uploadPath = uploadPath+File.separator+ fileName; System.out.println("url:"+uploadPath); try { service.add(bean); imgFile.transferTo(new File(uploadPath)); System.out.println("进入添加方法"); ret.put("result", Constants.RESULT_FLAG_SUCCESS); } catch (Exception e) { ret.put("result", Constants.RESULT_FLAG_FAILURE); ret.put("msg", e.getMessage()); } return ret; }
月色无痕 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你返回的数值有问题吧
冰魔鬼 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://snowolf.iteye.com/blog/1628861
冰魔鬼 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jackson 配置好了?
tuzuxiao 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神帮忙啊!!!!!!
yl784248831 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<html> <head> <title>导入文件信息</title> <style type="text/css"> td {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #003366; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif} </style> <script type="text/javascript"> function Ok(){ var importFile = $("#importFile"); console.log(importFile.val()); var value = importFile[0].value; if(value.indexOf(".xls") != -1 || value.indexOf(".xlxs") != -1){ var fileOperationsForm = document.getElementById('fileOperationsForm'); fileOperationsForm.action = "<%=basePath%>/server/fileOperationsAcn!importFileOperations.action"; fileOperationsForm.submit(); /* window.parent.JqueryDialog.SubmitCompleted("导入成功", true, true); */ $("#file_upload_return").load(function(){ var body = $(window.frames['file_upload_return'].document.body); var data = eval('(' + body[0].textContent + ')'); var ret = data.ret; if(ret == 0){ window.parent.JqueryDialog.SubmitCompleted("导入成功", true, true); } if(ret == -1){ window.parent.JqueryDialog.SubmitCompleted("导入的数据格式不正确,请修改后在操作...", true, false); } if(ret == -2){ window.parent.JqueryDialog.SubmitCompleted("导入信息所需的数据不完整,请添加完整后在操作...", true, true); } }); }else{ alert("请选择以.xls或.xlxs为后缀的excel文件..."); } } </script> </head> <body> <form id="fileOperationsForm" name="fileOperationsForm" target="file_upload_return" enctype="multipart/form-data" method="post"> <table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="98%" border=0> <tr> <td>请选择导入的文件:</td> <td> <input type="file" id="importFile" name="importFile" style="width:155px" /> <input type="hidden" id="type" name="type" value="${type}" /> <input type="hidden" id="typeId" name="typeId" value="${typeId}" /> </td> </tr> </table> </form> <iframe id="file_upload_return" name="file_upload_return"></iframe> <!-- 提交表单处理iframe框架 --> </body> </html>
加载更多回复(5)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧