win7 安装字体 怎么才能立即生效?

scor 2014-08-26 06:17:09
直接用代码吧字体覆盖到 系统的fonts目录了
注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts 下也加入了字体的名称

测试发现 只要系统一注销、或则重启之后 新字体就可以启用。

尝试用

AddFontResource

PostMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);

SystemParametersInfo(SPI_SETCURSORS,0,NULL,SPIF_SENDCHANGE);

都无法使得字体立即生效, 不解。。请教大大门,这个该怎么弄
试验代码如下:


S:= 'C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\Font\WY.ttf';
If AddFontResource(PWideChar(S))<>0 THen Begin
PostMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);
If WriteProfileString('fonts' ,'Swis721 Ex BT Struct' + '(TrueType)', PWideChar(S)) Then Begin
Sleep(0);
Screen.ResetFonts;
//SHowMessage(IntToStr(Screen.Fonts.Count));
End;
End;

SystemParametersInfo(SPI_SETCURSORS,0,NULL,SPIF_SENDCHANGE);

...全文
449 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scor 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是 我试图让程序使用非安装字体 。 结果没有用。
道玄希言 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
…… 是你的程序需要指定的字体么? 那可以直接将字体文件放在程序目录下,然后程序在当前目录调用嘛。

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧